18+
16 Апреля 13:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Карлсену грозит штраф в размере 10% призовых после поражения от Карякина

Действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен не принял участия в обязательной пресс-конференции после поражения от российского гроссмейстера Сергея Карякина в восьмой партии матча за мировую шахматную корону.  Карлсен пришел на пресс-конференцию, однако, после того, как его соперник задержался на несколько минут, он сказал, что не будет ждать, махнул руками и быстро ушел. После этого Сергей Карякин в одиночестве отвечал на вопросы журналистов, сообщает NRK.

По регламенту турнира, за неучастие в пресс-конференции Карлсена ждет штраф в размере 10% призовых. Общий фонд турнира составляет около 1 млн. Победитель соревнований получит около 60% этой суммы.

Напомним, россиянин победил чемпиона мира в восьмой партии матча за шахматную корону, играя черными фигурами. По итогам восьми партий, семь из которых завершились вничью, счет в пользу Карякина — 4,5:3,5. Матч состоит из 12 партий. Россиянину достаточно сыграть в оставшихся партиях вничью, чтобы завоевать титул.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности