18+
22 Октября 02:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Киргизы хотят получить с Казахстана $100 млн за вступление в ЕАЭС

равительство Кыргызстана ведет переговоры с Казахстаном по вопросу выделения 100 млн долларов в рамках вступления в ЕАЭС. Об этом 4 мая на заседания правительства сказал премьер-министр Темир Сариев.

По его словам, есть 2 принципиальные позиции, по которым ведутся переговоры в рамках вступления в Кыргызстана в Евразийский экономический союз, но вопрос присоединения по срокам затягивается.

Как сообщил глава правительства, вступление в ЕАЭС – это историческое решение.

В ходе заседания глава правительства отметил, что в связи с вступлением в Евразийский экономический союз были внесены поправки в ряд законов и Кыргызстан должен иметь четкую позицию.

Он добавил, что и президент, и правительство, и парламент принимают решения по вступлению в союз в рамках интересов Кыргызстана.

«Был создан кыргызско-российский фонд развития, Россия дала 200 млн долларов в виде гранта и мы все эти средства направляем на реализацию дорожной карты. Мы все подготовили, но, с другой стороны, протоколы пока не подпишут, договор не вступит в силу. Потерпите немного», — сказал он.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности