18+
28 Ноября 05:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Журналисту Наумову дали 12 суток за «мелкое хулиганство»

Наконец-то стало известно, что русский независмый журналист Сергей Наумов находится под арестом в узбекском городе Ургенче. 

Оказывается, журналист, как утверждает милиция, в 16 часов, возле своего дома, догнал некую гражданку Д. Матъякубову и на ровном месте стал хватать ее за грудь и ругаться матом, нарушая покой граждан.  Вскоре милиция была дома у Наумова, а суд мгновенно, в 18 часов,  вынес решение. Без адвоката, без указания фамилий свидетелей.

Журналист своей вины не признал. Напротив, по его словам именно гражданка Матъякубова подошла к нему со спины, сильно толкнула, а потом стала осыпать оскорблениями, провоцируя скандал.

Адвокат У.Довлатов, нанятый для защиты журналиста, попытался встретиться  с Сергеем Наумовым. Но его заверили в приемнике-распределителе, такого арестанта, дескать,  у них нет.  И где-неизвестно. Но адвокат намерен непременно встретиться с журналистом и ознакомиться  с таинственным делом, состряпанным с такой поразительной скоростью в субботу вечером, когда уже, как говорится, все не при делах.

Характерно, что официальные власти не выдают никакой информации, об инциденте не пишут узбекские СМИ, хранят молчание  Союз журналистов Узбекистана и Омбудсмен по правам человека. Все это, как было уже не раз, говорит о том, что дело против Сергея Наумова носит заказной характер.

Напомним, что с письмом в МИД Узбекистана по поводу пропажи Сергея Наумова обратился представитель ОБСЕ по свободе  СМИ Дунья Миятович.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности