18+
09 Мая 00:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва и Ташкент заключили контракты на 15 миллиардов долларов

В Москве по итогам переговоров Шавката Мирзиёева и Владимира Путина подписаны соглашения на реализацию проектов и  контракты на общую сумму 15 миллиардов долларов.
Сторонами подписаны 40 документов, в том числе о поставках российской нефти в Узбекистан и приобретении Россией узбекского природного газа.

Как прокомментировал Владимир Путин, российско-узбекистанское сотрудничество опирается на прочные, прошедшие испытание временем традиции дружбы и взаимной поддержки… Ценим настрой президента Шавката Мирзиёева на дальнейшее всемерное укрепление стратегического партнерства и союзнических отношений между Россией и Узбекистаном.

В ходе этого визита мы подписываем пакет соглашений по реализации крупных инвестиционных проектов на 12 миллиардов долларов и торговых контрактов на 3,8 миллиардов долларов, сообщил Шавкат Мирзиёев.

Глава Узбекистана поблагодарил Владимира Путина за решение выделить в Москве сквер, где будет установлен памятник Первому президенту Узбекистана Исламу Каримову, и назвал Россию сильной державой и важным партнером для своей страны.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности