18+
13 Августа 17:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Соратник мэра получил 16 лет колонии

Свердловский областной суд сегодня вынес приговор по делу Олега Кинева — бывшего депутата гордумы Екатеринбурга, соратника мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Бывший парламентарий признан виновным в организации убийства пенсионерки с целью сокрытия мошеннического хищения у нее квартиры. В итоге Кинев получил 16 лет колонии.

В ходе расследования сотрудники СКР выявили «ненадлежащее исполнение обязанностей» сотрудниками полиции и Евгением Ройзманом — в их адрес внесены представления об устранении нарушений.

Обвиняемыми по этому делу проходили Олег Кинев и двое его сообщников — Андрей Гусев, которому инкриминировались подстрекательство и пособничество в убийстве по найму, и Алексей Худоногов, ему вменялось убийство по найму. Все были признаны виновными в полном объеме. Все подсудимые признали вину. «Суд считает, что вина подсудимых доказана полностью. Окончательно назначить Киневу наказание в виде лишения свободы на 16 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год шесть месяцев»,— решил судья. Отметим, обвинение предлагало для Олега Кинева 19 лет колонии. Длительные сроки получили и сообщники экс-депутата.

28 января в Свердловском облсуде с последним словом выступил бывший соратник мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, экс-депутат гордумы Олег Кинев, обвиняемый в мошенничестве и организации убийства пенсионерки из-за ее квартиры. Он полностью признал свою вину и призвал суд быть снисходительным при назначении ему наказания, так как считает запрошенный прокуратурой срок 19 лет слишком суровым

Согласно материалам уголовного дела, в ноябре 2013 года 80-летняя жительница Екатеринбурга Ольга Ледовская обратилась в гордуму с просьбой содействовать ее размещению для постоянного проживания в доме престарелых. Данным вопросом занялся депутат Кинев, который, по версии следствия, во время общения с пожилой женщиной «сумел войти к ней в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел ее трехкомнатной квартирой». Право собственности на квартиру депутат оформил на своего помощника Сергея Чувакова (был арестован и заключен под стражу в декабре прошлого года).

Узнав о мошенничестве, женщина написала заявление в правоохранительные органы, а также неоднократно устно обращалась к главе города Екатеринбурга—председателю гордумы Евгению Ройзману с жалобами на депутата. «Кинев, желая скрыть факт совершения мошенничества, нанял за 100 тыс. руб. двух жителей Свердловской области для убийства пенсионерки, которое они совершили в мае 2014 года. На следующий день один из мужчин расчленил, вывез и сокрыл тело убитой на мусорной свалке, расположенной в болотистой местности в лесном массиве»,— говорилось в деле.

Отметим, что в рамках расследования сотрудники СКР неоднократно вызывали Евгения Ройзмана на допросы в том числе с применением полиграфа, обыскивали его рабочий кабинет и проводили очные ставки с Олегом Киневым.

18 января гособвинение запросило 19 лет лишения свободы для соратника главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, экс-депутата гордумы Олега Кинева. По мнению прокуратуры, он виновен в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской и хищении ее квартиры. Кроме того, гособвинение попросило суд вынести частное определение в отношении господина Ройзмана, который знал о совершенных в отношении потерпевшей преступлений, но «исчерпывающих мер к защите ее прав не принял»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности