18+
29 Мая 06:22
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Максим Туров вышел в лидеры турнира в Ташкенте

Российский гроссмейстер Максим Туров после шести туров возглавил турнирную таблицу шахматного мемориала в Ташкенте. Он после победы над индонезийцем С.Мегаранто набрал пять очков.

Российский гроссмейстер Максим Туров после шести туров возглавил турнирную таблицу шахматного мемориала в Ташкенте. Он после победы над индонезийцем  С.Мегаранто набрал пять очков. Столько е баллов у Т. Петросяна (Армения), Ю. Кузубова (Украина), М. Кажгалеева (Казахстан) и М. Мчедлишвили (Грузия).

Из узбекских шахматистов в группе лидеров держатся международный мастер Владимир Егин и юниор Никита Хорошев, у них по 4,5 очка. В седьмом туре Петросян и Туров играют между собой.

А накануне, 23 марта шахматная общественность отмечала 80-летие Виктора  Корчного.

Он сыграл два матча за титул чемпиона мира по шахматам, 6 раз становился победителем Всемирных шахматных олимпиад в составе сборной СССР и более 10 раз выступал за команду Швейцарии.

Корчной 4-кратный чемпион СССР, 3-кратный – Ленинграда. Побеждал в чемпионатах Швейцарии и большом количестве соревнований высокого уровня. Играл в матчах сборная СССР — сборная остального мира.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...