18+
26 Сентября 13:15

Медведев в школе вел дискотеку

Дмитрий Медведев однозначно высказался в пользу современного искусства в ходе встречи с деятелями культуры в мультимедиа арт-музее «Московский Дом фотографии». На слова режиссёра театра и кино Кирилла Серебренникова о том, что современному искусству не хватает площадок для развития, Медведев ответил, что надо отдавать ненужные здания, в том числе «те же самые заброшенные предприятия, потому что практически на любой территории можно что-то сделать, и это практически ничего не стоит». Медведев вспомнил, как в молодости побывал в Швеции и был поражен заброшенным заводом, отданным в руки художников.

Дмитрий Медведев однозначно высказался в пользу современного искусства в ходе встречи с деятелями культуры в мультимедиа арт-музее «Московский Дом фотографии».

На слова режиссёра театра и кино Кирилла Серебренникова о том, что современному искусству не хватает площадок для развития, Медведев ответил, что надо отдавать ненужные здания, в том числе «те же самые заброшенные предприятия, потому что практически на любой территории можно что-то сделать, и это практически ничего не стоит».  Медведев вспомнил, как в молодости побывал в Швеции и был поражен заброшенным заводом, отданным в руки художников.

Легендарная британская рок-группа Deep Purple, концерт которой прошел в Москве, накануне побывала в гостях у президента России в Горках. Медведев никогда не скрывал, что всегда был поклонником Deep Purple. Рокеры приехали к президенту в джинсах, майках и толстовках, только солист группы Иэн Гиллан облачился в пиджак.

Медведев, войдя в комнату, на полную громкость включил короткий фрагмент записи одной из песен Deep Purple на катушечном магнитофоне. Музыканты встретили аккорды аплодисментами, а бессменный барабанщик группы Иэн Пэйс вручил президенту свои барабанные палочки. Президент пригласил участников группы на чай с пирогами.

«Когда я начинал слушать Deep Purple, конечно же, не мог себе представить, что буду вот так с вами сидеть за этим столом», – признался он. Президент рассказал, что вёл в школе дискотеку, на которой всегда ставил записи рок-группы.

«Это была необычная дискотека, так как профилирующей музыкой на ней был хард-рок. Я приносил на утверждение комитета комсомола список музыкантов, которые будут звучать на дискотеке», – вспоминал Медведев.

Президент поблагодарил Deep Purple за их творчество: «Вы прививаете настоящую музыкальную культуру, помогаете понять молодёжи, что такое рок-музыка».

Дмитрий Медведев с удовольствием вспоминал четыре концерта рок-группы, на которых побывал. В тоже время Медведев намерен пригласить президента США Барака Обаму послушать всемирно известное тувинское горловое пение, сообщает ИТАР-ТАСС.

Такое обещание глава государства дал музыканту из Тувы Конгару-оолу Ондару во время встречи с деятелями культуры в Москве. Ондар пожаловался Медведеву на то, что Китай и Монголия часто представляют горловое пение как своё национальное искусство. «Но на самом-то деле это наше пение, у нас патент есть», ? заметил музыкант и исполнил для главы государства народную тувинскую песню, используя технический приём хоректээр.

Ондар пожаловался, что экс-президент США Джордж Буш во время визита в Монголию особо отметил это горловое пение и водку, произведённую из молока, хотя и то и другое является исконно тувинским.

Насчёт Буша ничего обещать не могу, но могу попробовать Обаму затащить послушать, ответил на это президент.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности