18+
04 Августа 22:44
Бандитское логово разгромили ракетным ударом

В Ингушетии уничтожена база боевиков. Бои шли в горно-лесистой местности Сунженского района. По предварительным данным убито 22 бандита.

В Ингушетии уничтожена база боевиков. Бои шли в горно-лесистой местности Сунженского района.

-По предварительным данным убито 22 бандита. Пока идет их опознание. Возможно среди них есть и Супьян Абдулаев, который сопровождал лидера «Имарата Кавказа» Доку Умарова, -сообщил «КП» источник в правоохранительных органах республики.

Абдулаев всегда сопровождал Доку, поэтому силовики очень надеются, что на этой же базе уничтожен и сам «неуловимый» Доку Умаров.

Силовики давно располагают «оперативкой», что одиозный лидер скрывается в горах Ингуштии. Но задержать его не могли. Старый «лис», которого не раз уже хоронили, ловко уходил от погони, переходя с одной базы на другую.

Поймать его и его банду без потерь со стороны федеральных сил не представлялось возможным. На днях силовики получили информацию о базе в горах Сунженского района. ФСБ совместно с МВД, ВВС и следственным комитетом провели спецоперацию по уничтожению логова террористов. Боевики заняли стратегически выгодную позицию, поэтому с земли их никак нельзя было взять. Решили бить с воздуха.

Операцию провели в два захода. С вертолета ракетным ударом уничтожили блиндаж бандитов. Когда выжившие боевики попытались скрыться их настиг второй вертолет и ракетным ударом не позволил им уйти в леса.

Силовики проводили спецоперацию одновременно в нескольких районах Ингушетии. Утром в селении Верхний Алкун в своем доме уничтожен снабженец бандитов Аслан Цечоев.

Когда сотрудники спецподразделения взяли в кольцо дом пособника боевиков и потребовали сдаться. Из дома вышли жена Цечоева вместе с двумя детьми. Как только женщина с детьми покинула двор Цечоев начал стрелять по бойцам из крупнокалиберного пулемета.

В результате перестрелки убит один боец омона, второй получил тяжелые ранения. После этого дом расстреляли из крупнокалиберных пулеметов.

Позже в Назрани по подозрению в участии незаконных вооруженных формирований задержаны братья Яндиевы, сообщает пресс-служба МВД по РИ.

Илеза и Ислама Яндиевых подозревают в том, что они участвовали в подготовке теракта в «Домодедово». 21-летний и 22-летний братья Яндиевы помогли смертнику добраться до Москвы, а потом и последили, чтобы смертник Магомед Евлоев привел в действие бомбу.

В ходе обыска в доме братьев изъяли две самодельные бомбы «хаттабки», самодельное взрывное устройство «пояс смертника», одноствольное охотничье ружье «Браунинг», автомашину «Мерседес-140».

В годовщину терактов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» столичного метрополитена Следственный комитет РФ отчитался о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по фактам взрывов в подземке.

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, установлен последний сообщник смертниц Джанет Абделлаевой и Мариам Шариповой – 22-летний уроженец Дагестана Гусен Магомедов. Именно он, по версии правоохранительных органов, сопровождал террористок из Кизляра в Москву, а также координировал их действия непосредственно 29 марта 2010 года.

СК РФ называет Магомедова «последним соучастником» преступления. Ему уже предъявлено обвинение в совершении террористического акта. Кроме того, Магомедов заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Таким образом, к настоящему моменту, по  данным следствия, установлены все непосредственные исполнители и организаторы терактов в подземке. За взрывами стоял Магомедали Вагабов – один из лидеров диверсионно-террористического подполья, действовавшего на территории Дагестана. Вагабов, как и другие причастные к терактам на «Лубянке» и «Парке культуры» боевики – Алиев, Щащаев, Магомеднабиев, Рабаданов и Исагаджиев, был убит, оказав сопротивление при попытке задержания.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности