18+
13 Августа 10:28
Самаркандские татары отгуляли сабантуй

В Самарканде гулял и пел сабантуй. Этот народный праздник в парке «Ёшлик» давно тут стал традицией. Торжество открыл председатель татаро-башкирского культурного центра Ахмед Субханкулов. А потом песни сменяла танец, за ним снова звучали национальные мелодии.

В Самарканде гулял и пел сабантуй. Этот народный праздник в парке «Ёшлик» давно тут стал традицией.

Торжество открыл председатель татаро-башкирского культурного центра Ахмед Субханкулов. А потом песни сменяла  танец, за ним снова звучали национальные мелодии, стихи на родном языке.

Зрители тепло приняли пенсионера Хамида Давлетшина, исполнившего популярную «Ялкым», Венеру Ганиеву и Зою Тилявову, задушевно певших о любви, молодого педагога, преподавателя вокала колледжа искусств Замиру Гульмамедову, порадовавшую артистизмом и хорошо поставленным голосом.

Незаменим на таких гуляниях Анас Валиев и его верная подруга-гармошку! Дар этот перешёл по наследству: его отец не расставался с тальянкой. Корни семьи тянутся от берегов Волги, от маленькой деревни Шуксы.

Замечательно выступила самая юная участница программы – гостья из города Каттакурган Карина Джураева. Ее род Нурии ведёт отсчёт на узбекской земле с 1927 года. Приехали сюда, спасаясь от голода.

А сегодня потомки тех беженцев живут и трудятся в разных городах республики, а по семейным торжествам собираются вместе. Их более двух десятков человек.

-Представители нашего трудолюбивого народа проявили себя в разных сферах, — говорит глава диаспоры А.М. Субханкулов. — Учителя, инженеры, строители, учёные, медики… Все они нацелены на сохранение национальных традиций, семейных ценностей, любят землю, свой дом, детей, свой город, страну, которая проявляет внимание и предоставляет право каждой, даже малой, народности помнить и беречь свои исторические корни.

На сабантуй хозяйки принесли всевозможные блюда национальной кухни.

Словом, было весело и сытно.

Источник «Новости Узбекистана»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности