18+
25 Ноября 23:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Миллионы гастарбайтеров не платят налоги. И еще обижаются…

Специалисты установили порядок выдачи разрешений, стоимость услуги и основания для отказа. Работодателю не разрешат привлекать иностранных работников, если он не сможет обеспечить их жильем. Федеральная миграционная служба России разработала новый порядок приема на работу.

Специалисты установили порядок выдачи разрешений, стоимость услуги и основания для отказа. Работодателю не разрешат привлекать иностранных работников, если он не сможет обеспечить их жильем. Федеральная миграционная служба России разработала новый порядок приема на работу иностранцев.

Так, на каждого теперь требуется цветная фотография 30х40 мм, паспорт, медицинские справки, подтверждающие отсутствие у иностранного работника заболевания наркоманией, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.

Если иностранец сам получает разрешение, то от него потребуют трудовой договор по российским законам.

Госпошлина за выдачу разрешения на привлечение иностранных работников составляет 6 тысяч рублей. Разрешение на работу обойдется иностранцу в 2 тысячи рублей.

Работодателю откажут в привлечении иностранцев, если фирма не может обеспечить работников жильем. Иностранцу не дадут разрешение, в частности, если он имеет непогашенную судимость.

Между тем, Россия вышла в мировые лидеры по числу временных трудовых мигрантов, утверждает Международная организация экономического сотрудничества и развития OECD.

За 2010 год в страну на заработки приехали 960 тысяч человек – это в два раза больше, чем в Соединенные Штаты. Лидирует Россия и по количеству нелегальных «гостей»: если официально «понаехавшие» в России это 2,5 % работающего населения, то нелегалов, по оценке OECD,  в два с половиной, а то и в три раза больше. В той же Америке, где проблема незаконной миграции стоит весьма серьезно, – насчитывается около 3,5 % нелегалов.

В мире наблюдается бум миграции. Жители самых разных стран все чаще снимаются с насиженных мест и едут «на ловлю счастья и чинов», но чаще – все-таки на поиски простой, стабильной работы и удовлетворительных доходов за сотни и тысячи километров от родины. Во многом это связано с экономическим кризисом.

В Россию каждый год на постоянное место жительства приезжают 250-300 тысяч человек. В основном это выходцы из стран СНГ.

 Миграционные потоки можно назвать достаточно устоявшимися, сами цифры перемещения населения – тоже, – сообщил на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике директор ФМС Константин Ромодановский.

Тем не менее, по официальным данным ведомства, 3,5 миллиона иностранных граждан сейчас работают в России, не платя налогов. Практически — каждый третий.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности