18+
26 Ноября 17:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бедных детей окрестят бесплатно

Русская православная церковь будет активно помогать бедным и многодетным семьям, матерям-одиночкам, инвалидам, станет создавать денежные фонды и детсады. Об этом шла речь на крупнейшем церковном съезде по социальному служению в Москве.

Русская православная церковь будет активно помогать бедным и  многодетным семьям,  матерям-одиночкам, инвалидам, станет создавать денежные фонды и  детсады.

Об этом шла речь на крупнейшем церковном съезде по социальному служению  в Москве. Он посвящен поиску выхода из кризиса российской семьи.

«Добро, которое мы с вами делаем, должно быть хорошо организовано, богословски обосновано, в основании иметь наши знания о Боге, должно вдохновляться нашими пастырями и быть представлено в современном информационном пространстве.

Мы должны говорить нашим гражданам о наших идеалах, говорить об истине», — сказал на открытии съезда в храме Христа Спасителя председатель Синодального отдела по церковной благотворительности епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

В 50 епархиях уже  действуют церковно-общественные центры по защите материнства, открыты 7 приютов для беременных, функционируют несколько десятков центров гуманитарной помощи, детских садов и кружков при храмах.

Не выпадает из общего ряда Ташкентская и Узбекистанская епархия. С приходом митрополита Викентия она повернулась лицом к реальным нуждам верующих. Православные Узбекистана от души помогают больным, инвалидам, сиротам, все церкви открыты для пожертвований прихожан.

По задумке РПЦ, нужно создавать сообщества многодетных и бедных семей в храмах, в епархиях — ассоциации семейных сообществ, чтобы они могли  представлять их интересы в региональных органах власти.

Семейные клубы взаимопомощи при храмах, куда приглашаются и неполные семьи, уже существуют в Тульской, Свердловской, Воронежской областях, а также в Перми и Москве.

РПЦ также планирует регулярно устраивать молебны для беременных, молиться о даровании детей бесплодным парам. Денежные фонды позволят закупать продукты, мебель, оплачивать лечение и отправлять нуждающиеся семьи на отдых.

Также РПЦ выступает за бесплатное крещение детей из многодетных семей. Как пояснил журналистам епископ Пантелеимон, от НКО церковные организации будут отличаться тем, что сотрудниками будут добровольцы.

Также в планах РПЦ — организация бесед священника с будущими супругами и теми, кто хочет развестись, в отделениях ЗАГС.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности