18+
04 Декабря 04:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Под сенью царской семьи

Сегодня в Ташкенте пройдет научная конференция «Роль духовности и религии в формировании и сохранении семейных ценностей». Она была инициирована митрополитом Викентием в связи с Годом семьи в Узбекистане. Одним из примеров на форуме станет славная семья русского царя.

Сегодня в Ташкенте пройдет научная конференция «Роль духовности и религии в формировании и сохранении семейных ценностей».

Она была инициирована митрополитом Викентием  в связи с Годом  семьи в Узбекистане. Одним из примеров на форуме  станет  славная семья  русского царя, зверски расстрелянная большевиками в июле 1918 года.

В конференции примут участие видные ученые, историки, культурологи, общественные деятели Узбекистана и духовенство Ташкентской и Узбекистанской епархии.

А вчера в Свердловской области, где прежде служил Викентий,  открылся Мемориальный фестиваль «Царские дни», сообщает ИТАР-ТАСС. Его главная цель — рассказать людям правдивую историю семьи последнего русского императора Николая II.

Традиционный ночной крестный ход  пройдёт здесь в ночь с 16 на 17 июля. В прошлом году в нём приняли участие около 50 тысяч паломников со всего мира. Участники крестного хода пройдут 21 км от Храма-на-Крови до монастырского комплекса Ганина Яма, где были обнаружены останки императорской семьи.

«Царские дни» 18 июля продолжатся в городе Алапаевске Свердловской области, где были сброшены в шахту великие князья Романовы. В Алапаевске также пройдёт крестный ход и ряд богослужений.

Фестиваль православной культуры «Царские дни» ежегодно проводится в память о трагической гибели семьи последнего российского императора в Екатеринбурге.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности