18+
25 Ноября 22:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Руководство «МТС-Узбекистан» назвали преступной группировкой

Генеральная прокуратура Узбекистана посчитала прежнее руководство «МТС-Узбекистан» вместе с генеральным директором Бекзодом Ахмедовым преступной группировкой, которая скрыла налогов на $314,6 млн. Кстати, примерно столько же в свое время МТС уплатила за покупку местного.

Генеральная прокуратура Узбекистана посчитала прежнее руководство «МТС-Узбекистан» вместе с генеральным  директором Бекзодом Ахмедовым преступной группировкой, которая скрыла налогов на $314,6 млн. Кстати, примерно столько же в свое время МТС уплатила за покупку местного  СП «Уздунробита». 

По данным  прокуратуры, Ахмедов состоял в преступном сговоре с директором по корпоративному развитию А.Мирзамойдиновым, который уже арестован. Они и другие заключали фиктивные договора по завышенным ценам и таким образом занижали прибыль, уклоняясь от налогов. В сговоре были также родственники Ахмедова — заместитель директора Р. Иргашев, его сын, директор департамента роуминга, Б. Иргашев.

Оба Иргашевых. скрылись от следствия и объявлены в международный розыск. На этой неделе прекратил работу главный офис продаж и обслуживания в Ташкенте. Также оператор отключил 256 базовых станций из 3 тысяч по предписанию государственной инспекции связи Узбекистана.

Местные наблюдатели обращают внимание на схожесть формулировок с делом молочного комбината Вим-Биль Данн. Его руководство также посчитали преступной группировкой и конфисковали предприятие как орудие преступления. 

Аналогично развивались недавно и события на цементном заводе в Бекабаде, который принадлежал казахским бизнесменам, а теперь перешел в руки узбекского правительства. Там также пошло под суд все руководство.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности