18+
29 Ноября 06:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Питер гарантирует гастарбайтерам зарплату в 500 долларов

С начала 2012 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области получили разрешение на работу 73 тыс. 380 узбекских граждан. Это в три раза больше чем выходцев из соседнего Таджикистана, сообщила представитель миграционной службы Елена Дунаева.

С начала 2012 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области получили разрешение на работу 73 тыс. 380 узбекских граждан.

Это в три раза больше чем выходцев из соседнего Таджикистана, сообщила  представитель миграционной службы Елена Дунаева. По ее данным, в городе на Неве — не более полумиллиона иностранцев, включая нелегалов.

В будущем году Санкт -Петербург планирует заявить квоту на 166 тысяч иностранных работников – 10 тысяч больше, чем в 2012-ом.

При этом заявку на квоты примут только у тех работодателей, которые гарантируют мигрантам зарплату в 500 долларов и крышу над головой.

Вместе с тем никто не помешает «хозяевам» попросить разрешения «на десять каменщиков». Здесь Дунаева видит несовершенство российского законодательства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности