18+
06 Декабря 05:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Примадонну не позвали на «Новую волну»

24 июля в Юрмале стартует 11-я по счету «Новая волна». В 2012 года проект пройдет без Аллы Пугачевой. По словам главного организаторы «Новой волны» Игорь Крутого, Примадонну в нынешнем году решили не приглашать по той причине, что теперь у нее свой конкурс в Ялте.

24 июля в Юрмале стартует 11-я по счету «Новая волна». В 2012 года культовый  проект пройдет без Аллы Пугачевой. По словам главного организаторы «Новой волны» Игорь Крутого, Примадонну в нынешнем году решили не приглашать по той причине, что теперь у нее свой конкурс в Ялте.

—Игорь Яковлевич, в этом году муза «Новой волны» Алла Пугачева не появится на конкурсе ни в каком качестве. Это серьезно повлияет на реноме мероприятия?

— Ее присутствие на «Новой волне» никогда не влияло на реноме конкурса. Просто пока Алла Борисовна пела, она добавляла красочности нашему проекту. А когда перестала петь, являлась олицетворением его традиций. Теперь же у нее свой конкурс в Ялте («Крым мьюзик фест». — «Известия»), и она занята им.

В последнее время мне попадалось в прессе много сообщений о том, что Пугачева отказалась в этом году ехать на «Новую волну». Это неверная информация. Чтобы от чего-то отказаться, вам должны что-то предложить. А мы Алле Борисовне никаких предложений на сей раз не делали.

— По чьей инициативе на предстоящей «Новой волне» во второй конкурсный день решили устроить целый рок-фестиваль с участием «Машины Времени», «Воскресения», «Аквариума», «Чайфа», Гарика Сукачева, Пелагеи? Это-таки не формат данного конкурса.

— Идея принадлежит мне, как и инициатива с приглашением на «Новую волну» Земфиры пару лет назад. Я получаю после каждого конкурса немало замечаний о том, что на «Волне» появляется мало новых имен. Но что делать? Их сейчас, в принципе, почти нет.

Однако, мне хочется, чтобы конкурс как-то развивался, уходил от привязки к определенному жанру. И появление на нем заслуженных рок-исполнителей, прежде обходивших «Новою волну» стороной, конечно, — позитивный знак.

— Вы отказались от услуг многолетнего музыкального продюсера «Новой волны» Евгения Орлова. На его месте теперь Анастасия Мухина. Это скажется на качестве конкурсантов?

— Музыкальным продюсером «Новой волны» всегда был я. Орлова так иногда называли — для солидности. Он, скорее, являлся музыкальным директором «Волны». Теперь, надеюсь, на перспективную Настю, которую мы пять лет «выращивали» в своих студиях.

—Традиционно на «Волне» выступят несколько серьезных западных звезд. Завтра, на открытии — Том Джонс. В заключительный день — оперная прима Суми Джо и поп-дива Нелли Фуртадо. Последнюю вы конкретно хотели пригласить или выбирали из «расширенного списка» и с ней удалось договориться?

— Я хотел ее пригласить. Хотя прежде всего рассчитывал на Брайана Адамса. Пару дней назад в Лос-Анджелесе был на его концерте. Превосходно!

Но, к сожалению, он не очень любит сниматься на ТВ и участвовать в мероприятиях, подобных «Новой волне». Поэтому мы выбрали Фуртадо.   Эксклюзивное интервью с Игорем Крутым читайте в ближайших номерах «Известий».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности