18+
01 Декабря 12:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Света из Иваново обставила самого Максима Галкина

Канал НТВ в очередной раз продемонстрировал, что является самым занимательным для тех, кто любит смотреть телевизор. На минувшей неделе четвертая «кнопка» лучше всех пугала, информировала и развлекала аудиторию, то показывая ей трупы в очередном криминальном сериале.

Канал НТВ в очередной раз продемонстрировал, что является самым занимательным для тех, кто любит смотреть телевизор. На минувшей неделе четвертая «кнопка» лучше всех пугала, информировала и развлекала аудиторию, то показывая ей трупы в очередном криминальном сериале или новостном выпуске, то сообщая последние слухи и сплетни из жизни деятелей шоу-бизнеса.

Ирония судьбы, или С нелегким паром

Одним из хитов НТВ стала премьера 30-минутной программы «Луч Света», в которой волею генерального директора канала Владимира Кулистикова дебютировала Светлана Курицына, в просторечии — Света из Иваново, видеоролик с которой набрал в свое время в интернете несколько миллионов просмотров.

Канал не пожалел для нового проекта рейтингового времени, поставив программу в прайм-тайм субботнего вечера и подогрев тем самым любопытство аудитории к эксперименту по превращению обычной провинциальной простушки в «звезду НТВ».

Однако в итоге автор знаменитой фразы «мы стали более лучше одеваться» предстала на экране беседующей с восторгом неофита на разные светские темы с известными певцами, телеведущими и политиками. При этом ее именитые собеседники не скрывали иронии по отношению к своей чересчур непосредственной собеседнице.

Еще резче реагировали на теледебют девушки пользователи Рунета, которые несколько дней с жаром обсуждали «Луч Света». Что же касается собственно телезрителей, то они весьма благосклонно отнеслись к разглагольствованиям Курицыной о том, стоит ли ей увеличить грудь, чтобы достичь успехов в шоу-бизнесе и т.д.

Согласно данным TNS Россия, выпуск этой программы оказался на 39-м месте в топе-100 наиболее популярных программ среди москвичей старше 18 лет. Его доля составила 14,2%, а рейтинг — 3,1%.

В тот вечер Света из Иваново переиграла на развлекательном поле таких именитых конкурентов, как премьер-лигу КВН на Первом и «Десять миллионов» с Максимом Галкиным на «России 1». КВН не попал в общий топ, а шоу Галкина заняло лишь 79-ю строчку телечарта (доля 11,4%, рейтинг 2,4%).

Однако нашумевший задолго до своего появления в сетке вещания «Луч Света» в свою очередь не попал в число самых рейтинговых передач минувших семи дней. В частности, в первую двадцатку общего топа, в котором программы того же НТВ занимают 13 позиций.

Для сравнения: передача «Русские сенсации», которая вышла в эфир сразу после «Луча Света», заинтересовала публику гораздо больше откровений Светы Курицыной, попав в итоге на 17 место топа-100 (доля 15,4%, рейтинг 4,2%). А следующая за ней передача «Ты не поверишь!» и вовсе заняла 12-ю строчку с долей в 16,2% и рейтингом в 4,5%.

Света выступила в качестве «разогрева» перед однотипными, но гораздо более профессионально сделанными проектами в области освещения шоу-бизнеса в рамках развлекательного ТВ.

Монстры НТВ
И уж куда ей тягаться с такими монстрами того же жанра на НТВ, как, например, «Чистосердечное признание» (6-е место, доля 17,7%, рейтинг 5,1%) или «Тайный шоу-бизнес. Ваенга. «Цыганочка» на миллион» (4-е место, доля 17,1%, рейтинг 5,5%)?

Рейтинговый пьедестал почета тоже занимает продукция четвертой «кнопки». На первое место вышел детективный сериал «Профиль убийцы» (доля 24,1%, рейтинг 7,6%). До этого ему в лидеры мешали выбиться всплеск зрительского интереса к трагическим событиям в Крымске и сериал НТВ о спасателях «ЧС — чрезвычайная ситуация».

После того как накал страстей утих, улучшил свои показатели и другой многосерийный криминальный проект канала — «Москва. Три вокзала-3». Он расположился на второй строчке топа-100 с долей 21,1% и рейтингом 6,3%. Надо отметить, что аудитория НТВ охотно смотрела и первый сезон сериала, что позволило «Москва. Три вокзала» занять пятое место (доля 19,6%, рейтинг 5,3%).

«Бронза» — у новостной программы «Сегодня. Итоги», чей четверговый вечерний выпуск попал на третью позицию с долей 21,5% и рейтингом 6,2%. Всплеск интереса зрителей НТВ к новостям вызвало убийство в тот день одного из руководителей духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова и подрыв автомобиля муфтия Татарстана Илдуса Файзова.

Судя по рейтингам, публика предпочитает узнавать телевизионные новости именно на НТВ, видимо, еще не забыв старый лозунг этого канала: «Новости — наша профессия».

В частности, пятничный выпуск «Сегодня вечером», в котором рассказывалось о решении Хамовнического суда оставить участниц скандальной панк-группы Pussy Riot за решеткой до середины января 2013 года, оказался на 8-м месте общего топа (доля 21,0%, рейтинг 5%).

Каналы, где ценят юмор
Надо отметить, что НТВ умудрился на этот раз обойти конкурентов не только в таких жанрах, как ежедневные новости, телесериалы и социально-политические программы, но даже и на спортивной ниве.

В частности, прямая трансляция футбольного матча премьер-лиги между ЦСКА и «Ростовом» хоть и не вошла в топ 100 наиболее популярных программ недели, все же стала самым рейтинговым спортивным телевизионным зрелищем на отечественных каналах (доля 9,1%, рейтинг 1,6%). Неудивительно, что в общей доле федеральных телекомпаний НТВ идет впереди — 16% (для сравнения, Первый канал — 10,7%, «Россия 1» — 10, 5%, ТНТ — 7,5%).

А что же конкуренты? Одному из самых популярных проектов Первого канала, ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» на этот раз удалось вклиниться лишь на 7-е место (доля 17,5%, рейтинг 5%), а программе «Время» — на 9-е (доля 16,1%, рейтинг 4,8%).

Зато первая «кнопка» блеснула двумя зарубежными киноновинками, показав «Предложение» с Сандрой Булок (11-е место, доля 17,5%, рейтинг 4,5%) и «Заложницу» с Лиамом Нисоном (18-е место, доля 14,6%, рейтинг 4%). В целом же за каналом осталось первенство в жанре юмористических передач. Так, «Мульт личности» занял 15-е место (доля 13,2%, рейтинг 4,2%), «Yesterday LIVE» — 20-е (доля 12,0%, рейтинг 3,8%).

Зрители другого федерального канала, «Россия 1», тоже в первую очередь выбрали программу, где много смеются. Лидером среди передач второго канала стал международный фестиваль юмора «Юрмала-2011» (22-е место, доля 12,5%, рейтинг 3,8%).

А вот канал ТНТ поставил на Индиану Джонса и, судя по всему, не прогадал. Фильм «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа» оказался на 14-м месте большого топа (доля 13,7%, рейтинг 4,2%), «Индиана Джонс. В поисках утраченного ковчега» — на 30-м (доля 11,7%, рейтинг 3,5%), «Индиана Джонс и последний крестовый поход» — на 42-м (доля 9,8%, рейтинг 3,1%).

Сагу о приключениях бравого искателя сокровищ зритель ТНТ перемежал комедийной программой «Наша Russia» (21-е место, доля 12,1%, рейтинг 3,8%) и традиционным «Домом-2» (24-е место, доля 18,4%, рейтинг 3,7%).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности