18+
01 Декабря 03:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские олимпийцы выступят в Лондоне по «пекинскому» плану

Выступить не хуже, чем в Пекине-такую задача поставило руководство страны перед узбекскими олимпийцами. Об этом в интервью МТРК «Мир» заявил руководитель делегации Узбекистана заместитель министра культуры и спорта Джасур Акрамов.

Выступить не хуже, чем в Пекине-такую задача поставило руководство страны перед узбекскими  олимпийцами. Об этом в интервью МТРК «Мир» заявил руководитель делегации Узбекистана заместитель министра культуры и спорта Джасур Акрамов.

Главная надежда республики- борцы. Это дзюдоисты, боксеры, «вольники», «классики», таэквондисты. Ждут медалей также от боксеров и тяжелоатлетов.

Среди узбекских олимпийцев-три двукратных чемпиона мира. Это борец Артур Таймазов, боксер Аббос Атоев и гребец Вадим Меньков. Над дизайном экипировки членов делегации работали лучшие специалисты страны.

«Есть дождевик, одна теплая куртка и два костюма — один тренировочный, один спортивный. Всего 16 наименований», — сказал Джасур Акрамов.

Республику на Играх будут представлять 53 атлета в пятнадцати видах спорта. Знаменосцем команды стал двукратный чемпион Азиатских игр   Эльшод Расулов.

На Олимпийских играх в Пекине команда Узбекистана завоевала 6 медалей (одно золото, два серебра и три бронзы). Об условиях для спортсменов рассказала пресс-атташе олимпийской сборной России Мария Киселева, кстати, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию.

 «Мне нравится эта олимпийская деревня. Здесь территория хорошая, зеленая, интересная. По ощущениям, мне тут нравится», — сказала пресс-атташе сборной.

Олимпийская чемпионка добавила, что спортсменам необходимо создавать условия для восстановления и отдыха. «Главное, что ты знаешь: когда ты придешь в свою комнату, ты остаешься один со своими мыслями, эмоциями, ощущениями и настраиваешься на старт так, как ты привык это делать.

Что тебе никто не будет мешать и вклиниваться в ход твоих мыслей. Каких-то шикарных условий на Олимпийских играх никогда не было, да и они не нужны, потому что люди приезжают сюда не жить в пятизвездочных отелях, а с одной глобальной целью — показать достойный результат, а для этого минимальный набор услуг должен быть», — подчеркнула она.

Что касается самой олимпийской деревни, то после Игр она будет переоборудована в жилой район и продана. «Здесь будет открыта школа, но не спортивная, а школа искусств», — сообщила Киселева.

Значительные перемены коснутся спортивных объектов Олимпийского парка. «Часть стадионов уберут отсюда через некоторое время. Это касается баскетбольной арены. Есть планы перевезти ее в Глазго, потому что там будут Игры Содружества. Будет убран стадион для хоккея на траве, так как такая большая арена здесь не нужна.

Это временное сооружение. Останется велотрек, по парку проведут трассу для шоссейных велогонок», — рассказала собеседница «Р-Спорт». Олимпийские игры в Лондоне пройдут с 27 июля по 12 августа.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности