18+
21 Апреля 02:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

У России отнимают общекомандное золото Сочи-2014

После публикации очередного доклада главы Независимой комиссии WADA Ричарда Макларена Россия лишится первого общекомандного места по итогам Олимпиады в Сочи, заявили в МОК.
Как отметил швейцарский юрист Денис Освальд, ведущий расследование Международного олимпийского комитета  по допингу в России, обвинения выдвинуты против более тысячи  атлетов страны, и в итоге Россия потеряет первое место на Сочи-2014.

В списке подозреваемых в употреблении допинга — двукратные олимпийские чемпионы Сочи-2014 по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков, бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, сноубордист Вик Уайлд, три золотые медали по шорт-треку выиграл Виктор Ан.

Подробные доказательства в настоящее время переданы в WADA и в соответствующие федерации для проведения необходимых антидопинговых дел, однако имена спортсменов не будут опубликованы из уважения их права на личную тайну, заявил глава Ричард Макларен.

При этом он признался, что был сконцентрирован только на том, что происходило в российском спорте.

Вполне возможно, что подобное случалось и в другой стране, но с использованием других методов, резюмировал Макларен, который должен встретиться в декабре с руководством антидопингового агентства РУСАДА и двукратной олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности