18+
02 Декабря 14:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российских атлетов отстранили от Паралимпиады-2016 в Рио

Международный спортивный арбитраж (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР). 

Такое решение комиссия приняла по итогам доклада независимой комиссии WADA о допинг-системе на государственном уровне в России. В докладе отмечалось, что в 2012-2015 годах бесследно исчезли 35 положительных проб российских паралимпийцев.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Вместе с тем, комиссия  WADA отказалась предоставить МОК доказательства своих утверждений в докладе.

Международным спортивным организациям пора выступать с лозунгом «спорт без политики никуда». Такое мнение ТАСС высказал депутат ЛДПР Игорь Лебедев.

«МПК в своем стремлении выслужиться перед Западом дошел до абсурда, — считает Лебедев. — Если отстранение отдельных спортсменов за употребление допинга в прошлом или в настоящем еще поддавалось объяснению, то когда они перешли к отстранению федерации и сборной целой страны, то это спортивно-политический бред и абсурд. Международным спортивным организациям уже давно пора свой лозунг: «спорт вне политики» переименовать в «спорт без политики никуда».

Мы понимаем, что это явно политические инсинуации, явно политический заказ и явно политическая борьба с нашей страной».

«Наша команда была явным фаворитом на Паралимпиаде. Спортивные конкуренты не нашли способа победить нас в честной спортивной борьбе и перешли к грязным инсинуациям», — добавил депутат ЛДПР.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности