18+
08 Августа 00:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

2017-ый: сбылись надежды наши

Чем запомнится 2017 год? У меня чувство, словно распахнули глухие ставни, и в дом ворвался свежий ветер, гоня прочь застой и пессимизм.2017-ый: сбылись надежды наши

Понятно, что  живительные перемены связаны с новым президентом Шавкатом Мирзиёевым. Хотя, прямо скажем, для большинства его реформы оказались неожиданными, казалось, что старые и надоевшие порядки будут увековечены.  Ведь Мирзиеев считался верным соратником Ислама Каримова, с которым он прошел весь путь независимости, начиная  с 1991 года. Но в том-то и дело, что несмотря на мрачную обстановку жесточайшего контроля над обществом, несмотря на коленопреклонённый стиль, насаждаемый бывшим президентом, Шавкат Мирамонович остался мыслящим человеком и руководителем современной формации. Какая удача для страны, что он не сорвался раньше времени, выдержал и дождался своего часа!

Допускаю, что всё происхоящее на наших глазах — это по  замыслу Божьему, который, наконец-то, обратил свой взор на наш многострадальный народ, заслуживающей лучшей участи.

Принято говорить, что всякое сравнение хромает, но как не вспомнить, что назначенным наследником Ельцина стал Владимир Путин, который на практике отмел все «деяния» своего «учителя». Так и у нас всего за год многое принципиально изменилось.  И, судя по всему, это не конец истории.

Так, замечательно, что на высоком уровне провели 100-летнюю годовщину Шарафа Рашидова. Но несправедливо, что ни одним словом не вспомнили такой же столетний юбилей другого бывшего руководителя республики Н.А.Мухитдинова.

Народ ждёт, что будут восстановлены добрые имена Хамзы Хаким-заде Ниязи и Героя Советского Союза, генерала Сабира Рахимова.

Многих, например, очень порадовали слова Шавката Мирзиеева в адрес Службы Национальной безопасности (СНБ), что, дескать, хватит совать свой нос во все скважины, займитесь своим делом, товарищи чекисты.

Действительно, СНБ уже малых детей пугали. А сколько Служба наломала дров в «неусыпной борьбе» с людьми творческими, думающими, с настоящими патриотами, скольких заставили собрать чемодан и покинуть родину!

Немного о личном. Я был первым, кто открыто выступил в поддержку Шавката Мирзиеева, когда многие еще присматривались к новому лидеру. Как представитель  интеллигенции, как журналист, вовлеченный в общественную жизнь, я понимал, что хуже уже некуда, что без реформ мы задохнемся, безнадежно отстанем от других народов в развитии. И верил, что пришло время перемен.

Я вернулся к этой теме по просьбе Вестей.UZ, чтобы еще раз оглянуться на уходящий год. И я искренне радуюсь за страну, за наш народ, за позитивные изменения, за наши надежды.

Некоторые ошибки, наверное, допускаются и сейчас, в спешке будней, когда многое надо переделывать на ходу. Но важно, чтобы они вовремя исправлялись.

С наступающим Новым Годом, друзья, пусть он принесёт консолидацию всех здоровых сил общества вокруг выстраданного нами Лидера!

Ало Ходжаев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

2017-ый: сбылись надежды наши

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    В самом деле появились надежды на будущее и дышать стало легче. Но еще долго придется расчищать «авгиевы конюшни».

  2. Вадим:

    Я бы выделил в тексте . Какая удача что он не сорвался раньше времени ,выдержал и дождался своего часа . А сколько покинуло граждан которые ,не выдержали не приняли все то что их не устраивало в Республике.Наверно их отсеивали их не принимали такими какие они были Впервые в Узбекистане, такой лидер который идет на диалог с народом и продолжает его , главное чтобы связь эта была постоянная.Борьба с драконами продолжается т.е с системой, которая выстроенная годами только закручивала гайки ,а ключи у всех были разными .

  3. Fergues@gmail.com:

    Зачем памятников наставили «святому» ИАКу??Раз так всем жилось отвратительно?!
    Однако при нем,худо-бедно,можно было зелень на карту кинуть по 3.5(сейчас8),налог на имущество теперь для Ташкента будет считаться по стоимости в 210 лямов,а это минимум 450.000/год.Все основные фигуранты каримовских художеств по-прежнему на месте,за уж совсем вопиющими исключениями….
    Мирзиееву надо,в первую очередь,сделать русский-2м государственным,привлечь русских к управлению,ввести полную конфискацию за коррупцию,смертную казнь за терроризм,с ответственностью родителей за проделки детей и….таки-да,побольше рабочих отправить на заработки в Рашу,без этого никак!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности