18+
27 Сентября 18:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Москве конфисковали квартиры и особняки Гульнары Каримовой

Началась конфискация 205 миллионов долларов со счетом Гульнары Каримовой в швейцарском банке, извещает узбекский Минюст. Всего сумма составляет 686 млн долларов.

В Москве конфисковали квартиры и особняки  Гульнары Каримовой

Уже конфисковано около 336 млн долларов. Из них 131 млн решено вернуть Узбекистану, а 205 млн проходят процедуры оформления. 

Правда, деньги сначала поступят в трастовый фонд Uzbekistan Vision 2030 под эгидой ООН. Во избежания коррупции при их получении на родине старшей дочери покойного узбекского президента Каримова.

Также в Москве конфисковали шесть квартир Гульнары Каримовой. Сюда вошли пентхаус в жилом комплексе «Камелот», особняк на Рублевке. Плюс гостиничный комплекс, жилой дом и земельный участок в Ялте за 2 млн долларов.

В марте 2020 года Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил ее к 13 годам и 4 месяцам лишения свободы. Каримова была признана виновной в заговоре, вымогательстве, растрате и грабеже, отмывании денег и других преступлениях. С весны 2019 года она отбывает наказание в женской колонии №21 в Зангиатинском районе Ташкентской области.

Всего  Каримова получила около 1 миллиарда долларов взяток от сотовых компаний МТС, «Вымпелком», ING, Telia Sonera. 

Между тем, это далеко не все деньги старшей дочери покойного президента Узбекистана.

Накануне швейцарский суд постановил оправдать Гульнару Каримову в получении взяток от сотовых компаний за «крышу» в Узбекистане, извещает Bloomberg. И теперь она может вернуть свои «честно заработанные» 303 миллиона долларов, замороженных на время следствия.

Подобного исхода следовало ожидать после окончания процесса над топ-менеджерами компании Юселл, работавшей в Узбекистане. Суд в Стокгольме оправдал всех европейских коррупционеров на основании чисто юридической уловки, что Каримова на то время не занимала официальную должность в министерстве связи и не могла (!) влиять на выдачу разрешительных документов.

Этот же аргумент с использованием заключения стокгольмского суда был использован адвокатами Каримовой и в Швейцарии.

Напомним, что в Узбекистане старшая дочь покойного президента Узбекистана отбывает 12-летний срок по обвинению в рейдерских захватах, мошенничестве, создании ОПГ и прочих «художествах».

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Москве конфисковали квартиры и особняки Гульнары Каримовой

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Могу сказать одно. Впервые ходил на концерт Башмета, который проводился в зале Дружбы Народов. Спонсором концерта был фонд Гульнары. Билет на одного человека стоил 25000 сум. Через несколько лет Башмет приехал во Дворец Форумов. В то время Гульнары уже на свободе не было. Билет стоил уже 700000 сум. Почувствуйте разницу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности