18+
28 Января 03:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Жизнь после 30-ти. Без прикрас

Жизнь не стоит на месте, вам уже 30. Что ждет  дальше? Вот что рассказали 40-летние.

Время постоянно ускоряется

 Десять лет между 30 и 40 годами пролетят быстрее, чем только что пройденная вами дистанция 20-30. Психологическое «ускорение» времени феномен известный и обывателям, и психологам. Последние даже могут предложить некоторые способы борьбы с ним. Правда, шансов победить у вас — как у человека с отверткой, решившего расковырять Великую китайскую стену. Но даже простое знание о такой хитрости мироздания поможет вам не пропустить что-то важное в своей жизни.

Не только брать, но и отдавать

 После 30-ти, как правило, вы с удивлением обнаруживаете, что вы не такая уж мощная машина для прокачивания широкополосных впечатлений от жизни. Оказывается, у вас есть хронические болячки. У кого-то прихватит желудок, у каждого второго спину и т.д. Если до 30 люди, как правило, лишь берут ресурсы у цветущего организма, то на четвертом десятке надо что-то возвращать. Йога, бег, бассейн, правильное питание, полноценный сон и нервы, которые на месте. Чем быстрее вы введете это в свою жизнь, тем лучше.

image 934

 

 Сложности карьеры

 Двигаться вверх по карьерной лестнице после 30 сложнее, особенно если вы хорошо росли до этого. Это нормально. Дело в том, что вы прошли более легкий отрезок пути. Сейчас против вас конкуренция: чем выше уровень – тем меньше там мест. Ну и просто если вам везло на старте карьеры, то пора получить «удар судьбы». Есть риск, что именно вы по непонятной причине станете корпоративным «сбитым летчиком»: ваша компания рухнет, вас сделают крайним, вас не оценит сменившееся начальство и прочие гадости. Ничего страшного, отлежитесь и снова в бой.

Большинство важных дел таковыми не являются

 О большинстве дел, о которых вы без устали печетесь, через десять лет никто не вспомнит. Не переоценивайте их значение.

Очищение от навязанных идей и желаний

 Да, это именно то, о чем так любят говорить психологи и коучи всех мастей. Действительно, попробовав первые плоды успеха, вторые и даже третьи – вы точно почувствуете, что значительная часть этого вас не интересует. Пересаживайтесь с Мерседеса на велосипед или наоборот.

Принятие себя

 Принятие — самая мощная технология решения ваших проблем. Например, после всех этих диет, карточек спортзалов и бултыхания в бассейне вы видите в зеркале пухлика. Ну и ладно. Вы полный, но вам это идет! Все. У вас больше нет проблемы.

 К сорока люди принимают себя такими, какие есть. Что не удалось изменить, можно полюбить.

Движение важнее скорости, кто идет медленно – уйдет далеко

 Есть процессы, которые идут понемногу, но уводят вас далеко. Дополнительное образование, изучение языков, занятия каким-то видом спорта. Нужно регулярно находить хоть немного времени и двигаться-двигаться-двигаться. Через 3-4 года вы сможете похвастаться отличным знанием английского или поясом айкидо.

 Научитесь двигаться в «длинных проектах», не бросайте.

Вам стоит меньше терять, ресурсы не бесконечны

 Ваши силы не бесконечны, так же как время и ваши деньги. Посмотрите, где вы несете убытки, где теряете время и деньги. Текущий кран пора закрутить.

Позвоните родителям

 Вы же понимаете, что время уходит.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности