18+
30 Ноября 22:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Рахмон попросил 4 тысячи русских педагогов

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон попросил Россию прислать 4 тысячи учителей русского языка и предметников, он обязался оплатить их работу и предоставить жилье.

 Об этом сообщил  глава Россотрудничества Константин Косачев.

Сам он больше сторонник открытия образовательных учреждений с преподаванием на русском языке в странах, откуда в Россию приезжает много трудовых мигрантов.

По его мнению, надо на месте коренное население учить русскому языку и на русском языке другим предметам, чтоб они смогли быстрее найти себя в России.

Напомним, что в Таджикистане «великий и могучий» несколько лет назад лишили статуса официального, а республика испытывает проблемы с подготовкой педагогов.

Россия выделила 500 миллионов  рублей на целевую программу «Русский язык». Однако министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов считает, что этих денег не хватит, чтобы полноценно продвигать русский за рубежом.

Программа, в частности, должна удовлетворить языковые и культурные потребности соотечественников, которые проживают за рубежом. Пока общины и диаспоры сидят на голодном пайке.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности