18+
19 Октября 08:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент направит на программу мер по Аралу 4,3 миллиарда долларов

Правительство Узбекистана в рамках утвержденной Комплексной программы мер по смягчению последствий Аральской катастрофы, восстановлению и социально-экономическому развитию региона Приаралья на 2015-2018 гг. направит в регион 4,3 миллиарда долларов.

Cредства направят на реализацию целого ряда проектов, в том числе в сфере рационального использования водных ресурсов, создания благоприятных условий для здоровья населения, расширения занятости и повышения уровня жизни, восстановления экосистемы и биоразнообразия.

Также Пграммой предусмотрено техническое и технологическое перевооружения действующих мукомольных, масложировых и хлопкоочистительных предприятий Республики Каракалпакстан и Хорезмской области.

Намечено освоение глубокой переработки плодоовощной и мясомолочной продукции, создание трудоемких производств по глубокой переработке хлопка-волокна, шерсти и кожи преимущественно в сельской местности.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности