18+
31 Октября 01:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США направляют 4,3 миллиарда долларов на сдерживание России

Палата представителей конгресса США приняла проект оборонного бюджета на 2017 год, которым предусмотрено выделение 4,3 миллиарда долларов на сдерживание России.
Выделенные средства пойдут на политическую, экономическую и публичную дипломатию», а также на военную поддержку союзников по НАТО и других партнеров США в Европе и Азии.

Также законопроект запрещает выделять средства на военное сотрудничество Вашингтона с Москвой до того момента, пока Пентагон по согласованию с Госдепартаментом США не уведомит Конгресс о том, что Россия прекратила оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО.

Документ также налагает запрет на финансирование любой деятельности, признающей Крым частью России. Однако запрет может быть снят при «определенных условиях», говорится в документе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности