18+
22 Октября 16:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Продала младенца за $5000

Гражданка Узбекистана задержана в Алматы при попытке продать за пять тысяч долларов своего новорожденного ребенка, сообщила 20 мая пресс-служба городского ДВД. 

По данным ведомства, 24-х летняя женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов накануне в седьмом часу. Своего ребёнка она оценила в 5 тысяч долларов.

На одном из перекрестков на улице гражданка назначила встречу покупателю. Она была задержана с поличным при получении 930 тысяч тенге и передаче ребенка посторонней женщине. Денежные средства были изъяты в процессуальном порядке и приобщены к материалам уголовного дела.

Установлено, что девочку женщина родила 13-го мая в городе Талдыкорган. «Идею продать ребенка она вынашивала несколько месяцев, поэтому заблаговременно до родов стала искать потенциального покупателя», — цитирует пресс-служба начальника управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковника полиции Таната Назанова.

Стало известно, что в Алматы женщина приехала на заработки. По одной из версий, она занималась проституцией. В Узбекистане у женщины остались супруг и 4-х летний ребенок. В настоящее время задержанная водворена в изолятор временного содержания ДВД Алматы. А новорожденная девочка бригадой «скорой помощи» доставлена в Дом малютки.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности