18+
13 Апреля 01:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

59-летнего наманганца судят за оскорбление дочерей Ислама Каримова

В Намангане проходит судебный процесс над 59-летним местным жителем — блогером Аббасом Насретдиновым по обвинениям в «клевете» и «оскорблении» дочерей Ислама Каримова, сообщает Интерфакс.

По словам Насретдинова, выяснилось, что жалобу на него в Службу национальной безопасности написал один из его «друзей» по Фейсбуку Анвар Икрамов, руководитель Наманганского городского кенгаша Союза молодежи.

Ранее Насретдинов под хвалебным постом молодежного вожака в Facebook в адрес Каримова оставил комментарий, что тот воспитал дочерей, которые принесли государству материальный ущерб в размере 8 триллионов сумов.

Наманганскому блогеру грозит штраф в размере 60 МРЗП.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

59-летнего наманганца судят за оскорбление дочерей Ислама Каримова

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Влад:

    То же мне, узбекский Павлик Морозов! Чистые межличностные разборки. А власти идут у него на поводу. Сам бы и разбирался.

  2. Roman:

    Не пора ли издать закон, по которому все высшие руководители страны, а также сенаторы и депутаты, министры и руководители крупных гос. предприятий и учреждений, включая их близких родственников, обязаны публиковать свои налоговые декларации на едином портале гос.услуг, а также в реальном времени на этом портале отображались счётчики балансов их личных счетов. По примеру онлайн счётчиков гос.долгов стран мира на известном сайте.

  3. Виктор:

    Странно, в разных СМИ назывался ущерб в несколько миллиардов долларов, а здесь получается один миллиард — и судят.

  4. laziz:

    м.б. Пвлик Морозов за это квартиру получил для активной молодежи

  5. Ильхом:

    По тексту не понятно в чем клевета: дочки официально обвиняются. есть решение суда по Г.Каримовой с указанием почти 1 млрд долларов (по нынешнему курсу 8 трлн. сумов).
    Она действительно дочь Каримова. В чем клевета и оскорбление? Может надо дать более подробную информацию.

  6. Barbara:

    И в чем клевета? Гульнора Каримова, являющаяся дочерью покойного Президента отбывает наказание по решению суда. И причем здесь Служба Национальной Безопасности и что это вообще за доносительство? Оскорблением личности занимаются гражданские суды и заявил бы в суд, раз счел нужным. По Конституции Республики Узбекистан у семьи покойного Президента, если не ошибаюсь, нет никакого статуса. Опять же по Конституции граждане не обязаны восхвалять дочерей покойного Президента.

  7. Раф:

    наверное до Намангана еще не дошли руки-старые кадры работают по старому,пора бы освободиться от таких снб-шников-это не их вотчина,занимайтесь безопасностью страны,а не выискивайте блох для галочки ,Есть определение суда-значит -есть и преступник,закон должен быть одинаковым для всех.А м—ка-стукачка надо судить за клевету,чтобы не ждал подачки от зтих сестер,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности