18+
25 Октября 03:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Самая красивая актриса советского кино Анастасия Вертинская отмечает 71-летие

19 декабря исполняется 71 год Народной артистке России Анастасии Вертинской, которую называли самой красивой актрисой и Вивьен Ли советского кинематографа.
Анастасия Вертинская – дочь знаменитого певца, композитора и поэта Александра Вертинского и актрисы Лидии Циргвава – впервые сыграла в кино в 15 лет, в роли Ассоль в картине «Алые паруса», через год – в роли Гуттиэре в «Человек-амфибия», а по окончании Щукинского училища — в десятках фильмов и спектаклей.

Анастасия Вертинская была замужем один раз, и своим единственным мужем называет Никиту Михалкова. Главными мужчинами в своей жизни называет своего отца и сына Степана Михалкова.

С 1991 года возглавляет созданный ею Благотворительный фонд русских актеров, который помогает нуждающимся ветеранам театра и кино.

Я сконцентрировалась на своей семье и наследии отца, говорит Вертинская, которая никогда не причисляла себя к звездам шоу-бизнеса и предпочитает, чтобы ее называли представителем русской интеллигенции.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности