18+
21 Октября 12:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Москве прямо на улице умер 80-летний внук Сталина

80-летний внук лидера СССР и ВКПБ Иосифа Сталина Евгений Джугашвили скончался сегодня на одной из улиц Москвы.  Прохожие вызвали скорую, но спасти внука Сталина не удалось. Прибывшие медики лишь констатировали смерть.

9310c38a3aa7ff3c1317c6e3fa39c023  1440x

«Евгений Джугашвили скончался на северо-востоке Москвы. Его нашли около дома на улице без сознания, — цитирует издание одного из медиков.

Причина смерти 80-летнего пенсионера будет выяснена позже.

Евгений Я́ковлевич Джугашвили родился 10 января 1936 года в Урюпинске. Советский военный учёный — инженер и историк, российский и грузинский общественный и политический деятель. Кандидат военных наук, кандидат исторических наук. Профессор. Полковник в отставке (с 1991). С 1996 года председатель Общества идейных наследников Иосифа Сталина (Грузия), с 1999 года председатель Народно-патриотического союза Грузии, с 2001 года генеральный секретарь Новой коммунистической партии Грузии, член Центрального Координационного Совета Общероссийского общественно-политического движения «Союз» (Россия).

Широкую известность приобрели судебные иски Евгения Джугашвили к редакциям российских СМИ о защите чести и достоинства своего дела И. В. Сталина. Среди ответчиков біли «Эхо Москвы», Новая газета и журналист Матвей Ганапольский.

Евгений Джугашвили в 1990 году исполнил роль своего отца в фильме «Яков, сын Сталина». Принимал участие в съемках ряда документальных фильмов и телепередачах о Сталине.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности