18+
01 Ноября 05:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Пан Ги Муна давили, чтобы он не приезжал в Москву 9 мая

На генерального секретаря ООН Пан Ги Муна оказывалось большое давление, чтобы он не приезжал 9 мая в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Тем не менее, Пан Ги Мун все же посетит Москву. В ходе визита он планирует встретиться с Владимиром Путиным. — Это правильное принципиальное решение с его стороны. Мне кажется, можно отдать ему должное, что он принял это очевидное решение, несмотря на то давление, которое на него оказывалось, — сказал Чуркин журналистам.

Как сообщил представитель Пан Ги Муна Стефан Дюжаррик, что цель визита генсека в Москву — почтить память павших советских воинов.

— Советский Союз потерял огромное количество жизней в борьбе с нацистской Германией, поэтому генеральный секретарь примет участие в торжествах, — сказал Стефан Дюжаррик.

По пути в Москву генсек посетит торжественные мероприятия к годовщине окончания Второй мировой войны в польском Гданьске, где встретится с главой страны Брониславом Коморовским, а также Киев, где проведет переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности