18+
25 Октября 03:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Боевики ИДУ готовили теракты в Москве на 9 мая

Боевики «Исламского движения Узбекистана» получили задание совершить серию терактов в Москве на 9 мая и затем скрыться в Афганистане,  сообщает Национальный антитеррористический комитет РФ.

 

Руководил бандитами Юлай Давлетбаев, который на момент проведения спецоперации в Орехово-Зуеве отсутствовал, но затем был все-таки арестован.

 В шайку входили также три россиянина, которые прошли подготовку в Вазиристане — горном районе на границе Пакистана и Афганистана.

20 мая силовики провели штурм дома  по улице Барышникова. Один боевик выбросился из окна и погиб, второй был убит. Третьим террористом оказался Роберт Амерханов, его ранили в ногу и схватили. Он и сдал всех подельников.

Выяснилось, что террористы три года «учились» за рубежом, затем скрытно вернулись  в Россию.

Исламское движение Узбекистана находится на одном уровне с «Аль-Каидой», пояснил в эфире радиостанции «Сити-FM» вице-президент Международной Ассоциации ветеранов спецподразделения Альфа Алексей Филатов.

«Мы категорически осуждаем такую деятельность. Ведь это преступление. Более того, мы очень переживаем о том, что деятельность этих людей, не дающих спокойно жить Узбекистану, переносится и в Россию, — заявил один из лидеров диаспоры Бахром Ховроев. — Обычные узбеки не имеют ничего общего с террористами, хотят просто мирно жить и работать».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности