18+
11 Апреля 21:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Таджикистане готовили теракт на 9 мая

 В Таджикистане предотвратили теракт, провести который намеревались во время празднования Дня Победы в Душанбе, сообщила  пресс-служба Министерства внутренних дел Таджикистана. Как отмечают в ведомстве, в результате проведения совместной операции правоохранительных органов России и Таджикистана в аэропорту Душанбе по прибытии из Москвы задержан Менгликулов Достон Хасанович 1994 года рождения — сообщник задержанных ранее в Москве граждан стран Средней Азии.

«По показаниям Менгликулова Д. Х., были задержаны трое его соучастников из Кубадиянского района, также с места проживания Саитова А.С. было найдено и изъято еще боеприпасов. В ходе досмотра жилых домов задержанных в Кубадиянском районе было найдено и изъято один компьютер, 6 флеш-карт, 30 дисков, 10 экстремистских книг, одна карта Республики Таджикистан, один компас, также по две учебных рации и пистолеты», — сообщают в таджикском МВД.

По данным правоохранителей, операция была запланирована под названием «Красная свадьба», задержанные получали указания от террористов группировки «Исламское государство» (запрещена в ряде стран, в том числе в РФ), находящихся сейчас в Сирии. Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия.4 мая ФСБ сообщила о задержании в Москве группы граждан среднеазиатских стран с большим количеством оружия и взрывчатых веществ, планировавших теракт в российской столице

Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/2129704.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности