18+
29 Октября 16:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте отметили 92-летие Гейдара Алиева

В Государственной консерватории Узбекистана состоялся концерт Молодежного камерного оркестра Baku Chamber Orchestra, посвященный 92-летию Общенационального лидера Гейдара Алиева.

В составе Baku Chamber Orchestra, известного камерного коллектива, который активно концертирует за рубежом, в том числе по странам Европы, выступили студенты Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли.

Солировали лауреаты международных конкурсов, а также народный артист Азербайджана, профессор, ректор Бакинской музыкальной академии пианист и композитор Фархад Шамси оглы Бадалбейли.  

Все прозвучавшие в программе почти двухчасового вечера известные произведения азербайджанской национальной и мировой классики, в том числе Акшина Ализаде, Кара Караева, Фикрета Амирова, Астора Пьяццолло, Вольфганга Моцарта, обычно сдержанная на эмоции столичная публика встречала бурными овациями и шквалом аплодисментов, всякий раз вызывая на «бис». 

Ректор Бакинской музыкальной академии, в свою очередь, выразил восхищение Госконсерваторией Узбекистана, созданными здесь условиями для обучения творческой молодежи, поблагодарил коллег за предоставленные музыкантам оркестра для выступления на концерте струнные инструменты.  

Концерт организован  Азербайджанским культурным центром имени Гейдара Алиева при поддержке посольства Азербайджана в Узбекистане

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности