18+
18 Мая 23:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС прилетели на Памир

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и стратегические ракетоносцы Ту-95МС примут участие в совместных российско-таджикских учениях, которые проходят с 27 по 30 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

«Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и стратегических ракетоносцев Ту-95МС примут участие в практической части в совместных российско-таджикских учениях, которые проходят на территории Республики Таджикистан», — говорится в сообщении.  

1373358.1.1490857821

В Минобороны РФ пояснили, что экипажи дальних бомбардировщиков и стратегических ракетоносцев совершат многочасовые полеты, чтобы осуществить бомбометание и условные пуски ракет на незнакомых полигонах Харбмайдон, Момирак и Московский в Таджикистане.

«Из самолетов Ил-76 будет выполнено десантирование подразделений ВДВ с применением парашютных систем специального назначения «Арбалет», — отметили в военном ведомстве. Уникальные характеристики этой парашютной системы позволяют совершать прыжки с максимально допустимых высот и производить горизонтальное перемещение на парашюте в район выполнения задачи на расстояние до 40 километров.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности