18+
11 Апреля 08:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Афганский фейк

Накануне международной конференции в Ташкенте  по Афганистану, США попытались вновь очернить Россию.

Афганский фейк

Командующий вооруженными силами США и НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон заявил ВВС, что Москва вооружает талибов (запрещенное в России движение). Отсюда, дескать, в измученной стране нет мира.

Причем, всезнающие американцы даже знают, как именно передается оружие. Оказывается, хитрые русские оставляют «Калашниковы», минометы, гранатометы, снаряды и патроны прямо на месте учений с таджикской армией вблизи Пянджа. А боевики приезжают, типа, на арбах, запряженных ишаками, и увозят это добро через горный перевал Саланг,  к себе на юг, в Кандагар.

Еще коварная Россия, якобы, специально преувеличивает число боевиков «Исламского государства» (запрещенное в России движение), перебравшихся в Афганистан после разгрома из Сирии и Ирака. Понятно, для того, чтобы выгородить  талибов как борцов с ИГ.

Как обычно, американский генерал не стал много заморачиваться. Он  не представил ни одного факта, ни одного доказательства. Дескать, поверьте мне на слово, все знают, особенно  в Голливуде, что русские-это «плохие парни».

Вопросы, между тем, возникают.

Если миссия «Решительная поддержка» началась в далеком 2001 году под предлогом мести Бен Ладену за атаку самолетами башен Торгового центра в Нью-Йорке, то отчего до сих пор никто не видел доказательств его причастности к «преступлению века»? А ведь именно их просили показать талибы, бывшие в ту пору у власти в Кабуле.

Почему, спрашивается, надо было непременно убивать «террориста № 1» при штурме его дома в Пакистане, а не посадить на скамью подсудимых? Может потому, что он мог сказать лишнего, как старый агент ЦРУ, воевавший еще с советскими солдатами?

Отчего каждый американский президент, начиная с Буша-младшего, перед выборами смело врет о выводе войск из Афганистана, а после, только их наращивает?  Трамп-не исключение.

Знает ли господин Николсон, что США ведут самую длинную в своей истории войну, целых 17 лет они не могут справиться с партизанским движением. Или не хотят, стремясь поддерживать «вечный огонь» в регионе, богатым нефтью, газом, золотом, ураном, миролюбивым народом?  С Ираком покончено, Ливия  и Сирия в развалинах, Иран под санкциями, кто следующий, Центральная Азия? Не для этого в Афганистане создан почти десяток военных баз, способных принимать боевую авиацию и транспортники с пехотой?

А можно узнать у генерала, не дороговато ли обходится  каждый американский солдат казне-в пять миллионов долларов  в год? Или это очень полезно для ненасытного военно-промышленного комплекса США, на котором и держится экономика страны, чей долг перевалил за 20 триллионов долларов?

Как получилось, что производство наркотиков в Афганистане при американцах выросло в десятки раз, побив все немыслимые рекорды. Может, талибов потому и свергли, что они почти истребили этот преступный бизнес, а  «дури» стало остро не хватать американским наркоманам, которых, даже по официальным данным ООН, почти 30 (!) миллионов.

Кстати, о талибах. Их не позвали в Ташкент. Хотя именно они подписали Ташкентскую декларацию 1998 года. В столице Узбекистана тогда встреча проходила в формате «6+2» (страны, непосредственно граничащие с Афганистаном,  США и Россия). И тот документ остается единственным, где речь идет о мире и доброй воле.

Будет интересно, с какими глазами предстанут американцы и их союзники на предстоящей       конференции. Ведь все прекрасно понимают,  зачем на самом деле вломились США в несчастную страну, измученную гражданской войной. И все отдают отчет в том, что она никогда не кончится, пока в Афганистане будет базироваться вражеская армия, оккупировавшую страну под предлогом фейка.

Так о чем говорить-то? И с кем?

PS: Власти Афганистана должны создать в стране зоны безопасности для представителей вооруженной оппозиции. После этого талибы откроют в Кабуле свое представительство и начнут переговоры с правительством. Об этом 24 марта на пресс-конференции в афганской столице заявил лидер Исламской партии Афганистана (ИПА) Гульбеддин Хекматияр, передает Интерфакс-АВН.

Такое условие, по словам Хекматияра, содержится в плане по мирным переговорам с талибами, переданном ИПА на обсуждение руководствам Афганистана, США и Саудовской Аравии. Лидер ИПА сообщил, что почти все предложения партии приняты и включены в правительственный план. Неизвестным остается пока ответ на вопрос создания зон безопасности для представителей оппозиции.

Хекматияр отметил, что 24 марта  этот вопрос обсудBKB  вице-президент США и глава Саудовской Аравии.

«В результате переговоров будет уточнено, где будут находиться безопасные зоны. В этих зонах в условиях безопасности должны проживать лидеры вооруженных оппозиционных групп, вместе с членами семей. Там они не будут преследоваться и подвергаться нападению с воздуха», — пояснил глава ИПА.

Накануне в Вашингтоне советник президента Афганистана по вопросам национальной безопасности Мохаммад Ханиф Атмар также заявил, что для успеха переговоров с лидерами движения «Талибан» необходимо позаботиться о безопасности их семей, передает «Афганистан.Ру». По словам Атмара, в диалоге с вооруженной оппозицией наметилась благоприятная тенденция, но зачастую представители «Талибана» и группировки Хаккани отказываются от переговоров, чтобы не подвергать опасности своих близких.

Ранее, в феврале 2018 года, президент Афганистана Ашраф Гани заявил о необходимости заключить мирное соглашение с талибами и добиться того, чтобы они стали официально признанной политической организацией. Он подчеркнул, что лишь совместно с талибами правительство сможет «спасти свою страну».

Гани заявил о готовности выдавать участникам «Талибана» общегражданские паспорта, добиваться снятия санкций с лидеров движения и освобождения заключенных талибов. Накануне выступления афганского президента талибы сообщили о готовности начать мирные переговоры с США.

Вопросы примирения властей и оппозиции Афганистана будут обсуждаться 26-27 марта в Ташкенте на конференции «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие». В ней примут участие около 300 представителей более 20 стран мира и ряда международных организаций. На церемонии открытия выступят президенты Узбекистана и Афганистана – Шавкат Мирзиеев и Ашраф Гани.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Афганский фейк

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. raim:

    Молодец! В Авганистане и в целом в Азии США и его союзникам нет места.

    1. Бахтияр:

      Может разумней, для начала грамотно писать название страны?

  2. Сергей:

    Да об этом уже даже дети знают, где нефть, наркота- там янки позорные.

  3. Олег:

    Пока США есть на белом свете в мире не будет спокойствия. Их надо любыми путями развалить,уничтожить как государство.

  4. laziz:

    есть такая страна, там африканец стал президентом, там в фильмах главную роль играю и китайцы и арабы и русские и мусульмане и буддийцы и евреи. там арабы русские и узбеки и казахи и поляки и сирийцы и вьетнамцы считаю себя американцами. а есть страна, она христианская, хоть и живут много мусульман, там в главных ролях только они, другие народы и мигранты из СА играют роль участников ОПГ, там татарин или кавказец никогда не станет президентом, там людей из СА называют чурками и уроками. но эти 2 государства владеют 33% и 27,5 % рынка оружия. все другие страны для них поле для испытания и применения их продукции, вот и вся сказка

    1. Обсерватор:

      Есть две страны. В одной президентов выбирают уже более 200 лет и вот только недавно впервые избрали представителя этногруппы, живущей там еще более чем 200 лет и только около 50 лет назад получившей право жить, учиться, отдыхать, ездить в тех же районах, заведениях, автобусах, что и остальные. А до этого они считались «недочеловеками», хотя эта этногруппа составляет в общем населении не менее 15 процентов. И есть другая страна, в которой президентов избирают только немногим более 25 лет и пока было избрано только три человека. Сколько представителей разных этносов этой страны смогут быть избраны на пост президента за 200 лет пока никто не знает, но наверное многие, потому что уже сейчас в той стране много депутатов, министров, губернаторов, генералов из разныых народов, хотя в той стране нет ни одного народа, составляющего хотя бы не 15, но 10 процентов от всего населения. Есть две страны. В одну приезжают образованные арабы, китайцы, индийцы, поляки, казахи, узбеки (а не образованных там не берут). В этой стране строгие законы и все следят друг за другом. Приезжие там добросовестно работают, платят налоги и ведут себя законопослушно. Есть другая страна, в которую едут казахи, таджики, узбеки, киргизы. Едут очень легко, потому что с той страной безвизовый въезд и едут как правило необразованные , не имеющие специальности, не умеющие зачастую вести себя в другом обществе. И эти люди часто не хотят работать, они в той стране занимаются преступной деятельностью, воруют, убивают, насилуют, изготавливают паленую водку, продают наркотики. Как их после этого называть? Но в той стране очень добрый народ и все не прекратит такую сказку для жителей ЦА и не введет жесткий визовый режим. А зря!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности