18+
24 Ноября 06:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Афганский наркокурьер шел через узбекскую границу…

Очередной наркокурьер схвачен на узбекско-афганской границе. «Зеленые фуражки»  задержали преступника с боевым пистолетом «ПМ» и с мешком 23 килограммами опия-сырца.

Директор ФСКН РФ Сергей  Иванов утверждает, что в Средней Азии орудуют 150 крупных банд, которые гонят  наркоту из Афганистана в Россию. Плюс около двух тысяч  преступных сообществ. Всего в этом «бизнесе» числится 20 тысяч «бойцов» и не менее 100 тысяч наркокурьеров.

При этом региональный представитель УНП ООН по Афганистану Жан-Люк Лемахью признал полный провал антинаркотической программы. Она абсолютно не волновала, начиная с 2001 года, то есть с момента вторжения, НАТО и их союзников.

Также он считает, что надо положить конец деятельности так называемых фермеров, которые содержат черные посевы мака и конопли. Для чего надо навести политический порядок в стране, измученной гражданской войной. Но этому, судя по всему, в ближайшие годы не получится. 

Не случайно ОДКБ недавно приняло решение помочь Таджикистану  с охраной границы с Афганистаном-ничего хорошего с той стороны не предвидится.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности