18+
22 Мая 22:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Из-за покупок в Alibaba растет безработица

То, что россияне предпочитают покупать электронику в иностранных интернет-магазинах, грозит стране серьезным ростом безработицы. Об этом заявил советник президента России по интернету Герман Клименко. “У нас есть большая проблема в экономике – живут наши ретейлеры, магазинчики, где работают тетя Клаша и дядя Петя – они торгуют телефончиками, проводочками. В силу специфики мы можем покупать это за рубежом. Разница цен настолько велика, что мы, вместо того чтобы покупать у наших, начинаем покупать за рубежом”, – отметил Клименко.

Советник президента РФ по интернету также рассказал, что из-за этого, по некоторым оценкам, в течение ближайших двух лет без работы могут остаться, в том числе, 800 тысяч курьеров.

“Если вы покупаете за 36 рублей проводочек в Alibaba, вы оставляете своего соседа без работы. Купили еще раз – оставили свою маму без работы”, – подчеркнул он.

По мнению Клименко, всем необходимо понять, что рациональное желание сэкономить свои деньги может привести к плачевным последствиям для страны.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности