16+
23 Апреля 14:35
Алиментщика отпустят за границу…

Узбекские власти пошли навстречу  алиментщикам, которые хотят уехать от своих семей за границу. Увы, таких немало…

С 11 июля 2018 года вводится изменения и дополнения в Трудовой кодекс, Семейный кодекс и Закон «Об исполнении судебных актов и актов иных органов», сообщает norma.uz.

Теперь с работника, отбывающего наказание в виде исправительных работ, удерживается задолженность по алиментам. Причем, размер удержаний по наказанию и алиментам может достигать 70%, но не выше.

Впрочем, помимо этих отчислений у работника с зарплаты также в обязательном порядке удерживаются налоги и обязательные платежи.

Кроме того, за нарушение трудовой дисциплины работодатель может назначить штраф до 30% от среднемесячного заработка (или до 50% согласно Правилам внутреннего трудового распорядка). Из чего следует, что общий размер удержаний из зарплаты такого работника превысит 70%.

Алименты на содержание детей в принципе остались прежними:

— на одного ребенка – 1/4 (т.е. 25%);

— на двух детей – 1/3 (т.е. 33,3%);

— на трех и более детей – половина (т.е. 50%).

Суд, правда, может уменьшить эти размеры. Однако минимальный размер взыскиваемых алиментов на каждого ребенка составит 75% МРЗП (сейчас – 1/3 МРЗП). Таким образом, нижний предел ежемесячных выплат на одного ребенка увеличивается примерно в 2,25 раза.

Также алименты на содержание несовершеннолетних детей можно будет уплатить заблаговременно на весь период до достижения ребенком совершеннолетия (т.е. 18 лет). В этом случае в счет алиментов также разрешается отдавать недвижимое, движимое имущество либо другие ценные вещи. На это имущество (вещи) будет заключаться договор залога.

Этот механизм, считают юристы,  значительно облегчит жизнь плательщикам алиментов:

1) если алименты уплачены заблаговременно или заключен договор залога на обеспечение их уплаты – при выезде за границу не нужно заключать соглашение, предусмотренное ст. 145 СК;

2) если алименты уплачены заблаговременно или заключен договор залога на обеспечение их уплаты и размер залога не менее 250 МРЗП – ограничение на выезд из страны должнику снимается.

Алиментщика отпустят за границу…

  1. Roman:

    Когда же в этом вопросе будет настоящее равноправие между мужчиной и женщиной.
    Ребёнок должен оставаться с тем родителем, который может его более благополучно вырастить и обеспечить. Тогда второй родитель должен платить алименты и не важно кто он: мужчина или женщина.
    И вообще, сыновья преимущественно должны оставаться с отцами, а дочери с матерями.
    Не должна женщина воспитывать мальчика, а мужчина девочку.

    1. Жандос:

      Если мужчина зарабатывает больше это не значит что у него есть право лишать мать своих детей. Это ваше личное мировозрение.

  2. Бахром:

    Пора отменить алименты. Алименты или материальную помощь должно платить государство. Женщина рожала не для получения от кого-то денег!!! Она рожала для себя!!!

    Дайте женщине возможность брать деньги с бабушек, дедушек, любовников, министров и даже Президента. И женщина пойдет на все, даже в суды, чтобы содрать деньги! Для женщины нужна только причина с кого содрать!

    Во многих цивилизованных странах уже нет алиментов! И женщины не грызут мужчин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*