18+
25 Ноября 14:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Алишер Усманов оплатит новый ликбез

В Узбекистане стартовал  проект «Класс!» (Зўр!) по улучшению преподавания русского языка.

Его взялся  финансировать на пять миллионов долларов олигарх и меценат  Алишер Усманов. Он сам закончил русскую школу, считает, что две страны неразрывно связаны культурно. Язык Пушкина, убежден Усманов, открывает широкую дорогу юным талантам.

Практически в свои руки дело берут Российский государственный педагогический университет имен Герцена и Институт переподготовки имени Авлони. Они создадут все условия приезжим учителям и методистам.

Работа началась. 32 российских методиста уже приехали в Узбекистан. Они после мониторинга, определят узкие места и слабые точки. В 2021 году в республику будут направлены первые 100 преподавателей. Каждый год их отряд будет расти на 100 человек. Воспользуются плодами их деятельности почти 30 тысяч узбекских учителей.

В числе главных задач-повысить эффективность преподавания предметов на русском.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Алишер Усманов оплатит новый ликбез

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. sadulla:

    Начало новой экспансии с руками самых так называемых узбеков.

  2. mnege:

    Эй, sadulla можете написать свой комментарий по узбекски, а может у вас лучше получиться по-английски ?

  3. Хаттори:

    Вот такие как это sadulla, с маленькой буквы, и втащили страну в коррупцию и нищету! Как эти харипы достали!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности