18+
25 Октября 15:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Алмазбек Атамбаев считает Шавката Мирзиёева не просто знакомым, а братом

В ходе рабочего визита в Самарканд глава Киргизии Алмазбек Атамбаев в своем поздравлении заявил, что считает своего узбекского коллегу Шавката Мирзиеёва не просто знакомым, а братом.
Как расказал киргизиский лидер, его брат после развала Советского Союза переехал в Узбекистан, работал простым учителем в одном городке, так получилось, что он его не видел почти 14 лет.

Именно вы мне привезли гостинцев в Ташкенте, я помню, обратился Алмазбек Атамбаев к главе Узбекистана.

В 2007 году и я, и вы были премьер-министрами. Я говорил о том, что у нас должны быть по-настоящему братские отношения между странами. Вы мне очень близки, добавил Атамбаев.

В ответ Шавкат Мирзиёев поделился, что Ислам Каримов рассказывал о встрече с главой Киргизии на ШОС и собирался в сентябре поехать в Бишкек.

Думаю, мы все, что он говорил, теперь должны исполнять…За эти три месяца при вашей поддержке очень много позитивного у наших народов произошло. Они этих дней очень долго ждали. Скажу вам искренне: мне даже письма пишут с Киргизии. С благодарностью о том, что во главе с Алмазбеком Шаршеновичем открыли дорогу. Взятый нами темп надо продолжать, подчеркнул глава Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности