18+
24 Июля 06:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Антирусская партия терпит поражение

Лидер партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров, который призвал не отдавать узбекских детей в русские школы, расстроился — из проекта нового закона о государственном языке убрана статья № 13, извещает Кун.уз.

Антирусская партия терпит поражение

В ней говорилось о том, что все обращения в органы власти и ответы гражданам должны быть исключительно на узбекском языке. Голосование раскололо нижнюю палату парламента: 58 против, 48-за,  при этом 12 депутатов не голосовали, а пятеро воздержались. Иначе говоря, расклад мог быть и другим.

Таким образом, гражданам пока будет можно обращаться на родном языке и также получать на нем ответы. Такое решение было поддержано главным образом Народно-демократической партией и частью либеральных демократов.

Также отклонена статья № 11, она обязывала всех госслужащих владеть государственным языком.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Антирусская партия терпит поражение

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ЭРГАШ:

    Это подлинная информация? Завтра не будет опровержения ?

  2. Валентин:

    Неужели такое возможно? Здравый смысл преодолел мракобесие и глупость! Слава Богу, что среди депутатов есть нормальные люди, которые мыслят в государственном масштабе. Всегда знал, что узбекский народ, в своей основе и глубине, был и есть самым добрым и отзывчивым народом в мире. Пишу это не просто так, а потому, что неоднократно сталкивался с добрыми, отзывчивыми и порядочными людьми готовыми оказать поддержку и помощь. Молодцы депутаты!

  3. naum90:

    УРА!!! К счастью, не всё ещё думают у нас как Алишер Кадыров!

  4. дед:

    ну, да, теперь все госорганы даже в далеком шайтанкишлаке обязаны будут отвечать на письма, написанные не только по-русски и на русском, а на аварском, идише, папуановогвинейском!

  5. Андрей Андреевич:

    Этого бая-феодала с его националистической политикой нужно убрать из партии, а партию с такими взглядами отправить подальше, в средневековье.

  6. Pro100r:

    Валентин:
    27.04.2021 в 22:34
    Неужели такое возможно? Здравый смысл преодолел мракобесие и глупость! Слава Богу, что среди депутатов есть нормальные люди, которые мыслят…………
    Да, есть! Больше половины!
    58 против, 48-за

  7. muine:

    речь идёт о делопроизводстве и обращений на государственном языке. какая тут может быть угроза русскому языку? мы дома говорим на таджикском языке он ведь не умер. я сам говорю на русском языке он же ведь не умирает. если я хочу получить справку с органов власти то мне выдадут его на государственном языке. речь только об этом. но есть тупые провокаторы которые качают лодку.если не нравиться тут жить то нужно думать о переезде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности