18+
20 Октября 13:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Арабам запретили ездить в автобусах с евреями

Работающим в Израиле палестинцам со среды запрещено возвращаться домой в одних и тех же автобусах с израильтянами, заявил представитель министра обороны Израиля.

«Согласно рассчитанному на три месяца пилотному проекту, начиная со среды палестинцы, работающие в Израиле, будут возвращаться домой тем же путем, но не смогут пользоваться теми же автобусами, что и жители Иудеи и Самарии (Западного берега реки Иордан)», — заявил представитель министерства агентству Франс Пресс.

Израиль в 1967 году отбил у Иордании Восточный Иерусалим, в том числе исторический центр со святынями иудаизма, христианства и ислама, и позднее его аннексировал, провозгласив весь город своей единой и неделимой столицей. Мировое сообщество не признает аннексии и настаивает на том, что статус 800-тысячного города должен быть определен в ходе палестино-израильских мирных переговоров. Палестинцы претендуют на создание в Восточном Иерусалиме столицы собственного независимого государства

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности