18+
27 Сентября 08:58

Арестована чиновница ФМС

В Москве арестовали начальника управления по работе с обращениями граждан и организаций ФМС Веру Митрофанову. Следователи СКР подозревают чиновницу, получившую известность благодаря паспортизации жителей Крыма, в организации незаконной миграции.
По некоторым данным, задержание и арест высокопоставленной сотрудницы ФМС связан с другим уголовным делом о незаконной миграции, которое уже несколько месяцев расследует СУ СКР. И по нему якобы уже есть другие арестованные.

Пост начальника управления по работе с обращениями граждан и организаций ФМС Вера Митрофанова заняла лишь в феврале этого года. А до этого являлась заместителем руководителя другого управления ФМС — по вопросам гражданства. И на этой должности получила широкую известность. Дело в том, что именно на это управление легла основная тяжесть работы по замене паспортов с украинских на российские для граждан вошедшего в состав России Крыма. При этом Вера Митрофанова, эффектная блондинка, стала едва ли не самой заметной медийной фигурой миграционной службы, регулярно раздавая интервью и участвуя в теле- и радиоэфирах.

Управление по работе с обращениями граждан и организаций является одним из ведущих в службе. Помимо рассмотрения всех письменных обращений в адрес ФМС на него возложена обязанность по оформлению лицензий организациям, осуществляющим трудоустройство российских граждан за рубежом, оформлению и выдаче разрешений на работу иностранным высококвалифицированным специалистам, выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников на два и более региона и т. д. Кроме того, через это управление, по некоторым данным, в упрощенном порядке оформлялись и другие документы.

Собеседники «Коммерсанта» подчеркивают, что само управление Веры Митрофановой формально курируется замглавы ФМС Сергеем Калюжным — бывшим кадровым офицером госбезопасности с более чем 20-летним стажем. Однако якобы фактически оно курируется лично руководителем службы Константином Ромодановским.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности