18+
19 Апреля 17:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бабушка из Бухары шантажировала русским внуком

Полтора года понадобилось, чтобы вырвать из рук бабушки из Бухары своего ребенка Елене из уральского Асбеста.

Бабушка из Бухары шантажировала русским внуком

У себя на родине она вышла замуж за узбекского гражданина, родила троих детей. После чего муженек бросил их всех и удалился по своим делам.

И тут объявилась бабушка из Бухары. Она прилетела на Урал, чтобы забрать внуков в Узбекистан, погреться на солнышке. Елена согласилась, но отдала на три месяца лишь пятилетнего Тимура -другим надо было идти в школу.

Мать ждала ребенка обратно в декабре 2019-го. Бабушка все обещала, тянула время,  тут грянула пандемия. И вышел наружу замысел коварной свекрови.

Внук был нужен для шантажа. Дескать, не получишь сына обратно, если не откажешься от алиментов. Но как? Поднимать одной трех детей – это еще тот подвиг.

Проблема, в том, что в Узбекистане действует суровый закон для алиментщиков. Ты не можешь покинуть страну, если имеешь долги. Вплоть до того, что обязан выплатить до совершеннолетия детей. А потому лети на все четыре стороны!

Обманутая мать бросилась в полицию, дошла до Кремля-верните сына! Помогали ей всем миром-российское консульство в Ташкенте, юристы с сайта «Ваше право» от Фонда поддержки и защиты российских соотечественников, проживающих за рубежом. Ее услышала уполномоченная по правам ребенка в Узбекистане Алия Юнусова.

Наконец 25 февраля 2021 органы опеки забрали-таки Тимура у бабушки, ребенок переночевал в детском доме. А через пару дней вылетел в Москву.

Елена нашла ребенка вполне здоровым, но почти забывшим русский язык.

Юристы, кстати, уточнили, что бабушка уже давно не родственница. Супруги развелись еще пять лет назад. А потому доверяться надо осторожней…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности