18+
22 Апреля 18:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чем пугает Bloomberg в 2017 году

Издание Bloomberg ежегодно составляет рейтинг главных угроз, которые ожидают мир в следующем году. Предсказания Bloomberg довольно часто сбываются: например, в конце 2015-го опрошенные изданием эксперты считали, что в 2016-м стоит бояться избрания Дональда Трампа президентом США и выхода Великобритании из Евросоюза (хотя социологические исследования говорили об обратном). 

Чего бояться в 2017 году

Выборы в Европе. После «Brexit» популисты имеют хорошие шансы победить на выборах во многих европейских странах, в том числе в Греции, Польше, Германии и Франции (где к власти может прийти лидер ультраправых Марин Ле Пен). Не исключены досрочные выборы в Великобритании. Возможные политические перемены в Европе Bloomberg называет главной угрозой мировой стабильности в 2017 году.

Протесты в США. После вступления Трампа в должность президента США в Штатах начнутся массовые протесты против его политики. Чтобы восстановить порядок, президент вынужден будет ввести комендантский час в нескольких крупных городах. Страна фактически разделится на два лагеря с центром оппозиции в Калифорнии; среди ее лидеров будет предприниматель Илон Маск.

Экономическая война США и Китая. В ответ на обвинения Трампа в адрес Китая Пекин девальвирует юань, отменит заказы «Боингов» и заблокирует продажи айфонов. При этом сам Китай окажется в глубочайшей рецессии. Потеря американского рынка в результате ссоры с Трампом обернется повторением азиатского финансового кризиса 1997 года.

Падение Мексики. Трамп выполнит обещание разорвать отношения с Мексикой и начнет депортировать нелегальных мигрантов из этой страны. Экономика Мексики обрушится, власть захватят настроенные против США популисты, в стране расцветет наркобизнес.

Война Ирана и Саудовской Аравии. Попытки Саудовской Аравии диверсифицировать экономику ни к чему не приведут, в королевстве произойдет дворцовый переворот. Баланс сил на Ближнем Востоке переместится в сторону давнего врага Саудовской Аравии Ирана. Без сдерживающей силы в виде США начнется война между Ираном и Саудовской Аравией, крупнейшими производителями нефти, которая приведет к кризису на нефтяном рынке.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности