16+
21 Мая 21:51
Бойня к юбилею

Кровавой бойней отметил Израиль 70-летие своего основания.

Как сообщает INTERFAX.RU, вчера израильские снайперы застрелили на границе с сектором Газа 59 демонстрантов, среди них семь детей и женщина. Почти три тысячи палестинцев получили ранения.

Сегодня, 15 мая,  палестинцы отмечают день Накба или «День катастрофы».  Он связан с тем, что  в этот день начались массовые выселения арабов с израильской территории.

В районе административной границы сектора Газа с Израилем собрались около 10 тыс. палестинцев. Протестующие жгли покрышки, запускали бумажные змеи и шары в сторону Израиля,  пытались пересечь пограничное заграждение. В ответ была открыта беспощадная стрельба на поражение.

В тот же день авиация Израиля нанесла пять бомбовых ударов по сектору Газа. В ответ  заместитель главы движения ХАМАС Халиль аль-Хайя назвал гибель десятков палестинцев «сионистским преступлением» и призвал к новой интифаде.

США, открывшие свое посольство вчера в Иерусалиме, мгновенно  возложили на ХАМАС вину за гибель палестинцев. Словно не они сами спровоцировали это побоище.

Во вторник, 15 мая, по этому вопросу состоится заседание Совета Безопасности ООН. Его потребовал провести Кувейт – все западные страны сделали вид, что ничего особенного не заметили.

Впрочем, можно не сомневаться, что Вашингтон в очередной раз заблокирует все попытки призвать Тель-Авив, упивающейся своей безнаказанностью, к ответу.

Президент Турции Эрдоган не стал дожидаться оценок международного сообщества и открыто назвал Израиль террористическим государством.

Лидер Палестины Махмуд Аббас объявил трёхдневный траур по погибшим.

Бойня к юбилею

  1. Гаипов Бахрам:

    Войны наконец подняли цену на нефть. Так что нефтяные лидеры только в выигрыше. Все войны имеют денежную подоплёку. Ищите кому выгодно стало и не прогадаете в догадках. Вся остальная шумиха — чепуха. И Иран с проблемами санкций только на руку нефтяным державам и поставщикам оружия. В военном полигоне -Сирия — соревнования по показу оружия закончились.

  2. Виктор:

    Да, Вы правы, в принципе, Бахрам. Вообще создается впечатление, что кто-то где-то там, снаружи за компьютером, играет не то в монопольку, не то в войнушку, а люди здесь — персонажи этой игры. Иначе не объяснить дикое обесчеловечение жизни в этом мире.

  3. Ташкентец:

    Никому не хочется портить себе праздник. Так что статейка явно неправдивая.
    Ни один палестинец не ушёл с этой земли бесплатно. Им платили немалые деньги. Автору рекомендую учить историю.
    Такими статьями разжигают неприязнь. Постарались бы мирить народы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*