18+
04 Августа 22:00
Борцы за справедливость отправились за решетку

Новые обвиняемые появились в громкой истории  об убийстве Жасура Ибрагимова, студента  медколледжа. Это Ирина Зайдман и Мария Леглер.

Именно они организовали сбор подписей через соцсети 2-3 июня, когда юноша уже погиб, с целью справедливого расследования совершенного преступления и наказания виновных. Порыв души и жажда справедливости привели к неожиданному финалу. Теперь они арестованы на 10 и 15 суток,  оштрафованы на 60 и 50 «минималок»- от семи до восьми миллионов сумов.

Как заявил UzNews.uz заместитель начальника ГУВД г.Ташкента Дониёр Ташходжаев, сбор подписей и людей в парке «Дружбы народов» были несанкционированными — власти на это разрешение не давали.

Характерно, что девушки осуждены уже после приговора убийце, когда схлынула волна возмущения, поднятая ими. За них, судя по всему, вступиться уже некому.

Сейчас Ирина Зайдман и Мария Леглер находятся в реабилитационном центре при ГУВД Ташкента.

Кстати, адвокаты убийцы Исломбека Туляганова направили апелляционную жалобу, заявляя, что виновниками трагедии являются сам скончавшийся от жестоких побоев Жасурбек Ибрагимов, которого они считают зачинщиком драки, виноваты и врачи, якобы имевшие возможность спасти мальчика.

Первое заседание суда апелляционной инстанции состоится уже 1 декабря в Ташкентском городском суде по уголовным делам.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Борцы за справедливость отправились за решетку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Ильхам:

    А кто они Ирина Зайдман и Мария Леглер? Студентки медколледжа?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности