18+
11 Мая 16:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Боря Джонсон не приедет в Москву

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон отменил запланированный на 10 апреля визит в Москву в связи с ситуацией в Сирии, сообщает Форин-офис.


Как заявил министр иностранных дел Великобритании, последние события в Сирии фундаментально изменили ситуацию, мой приоритет сейчас – продолжать контакты с США и другими странами в преддверии встречи G-7 10-11 апреля, чтобы обеспечить скоординированную международную поддержку перемирию в стране и интенсификацию политического процесса.

Ранее Джонсон сообщил в своем Twitter, что поддерживает американский ракетный удар по сирийской авиабазе и находится в постоянном контакте с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

В Госдуме назвали отказ Джонсона ехать в Москву серьезной ошибкой.

Любой дипломат — это прежде всего общение: там, где прекращают говорить дипломаты, начинают говорить пушки, процитировал известную истину зампред комитета по международным делам Алексей Чепа.

Отмена визита главы Форин-офиса свидетельствует, что Лондону нечего сказать Москве, кроме стандартных обвинений: так Лондон может сэкономить на других поездках Джонсона — Тиллерсон все скажет за двоих, прокомментировал сенатор Алексей Пушков в своем Twitter.

МИД России прокомментировал, что Москва всегда выступала за выстраивание стабильных отношений на твердой международно-правой основе, однако стабильность и последовательность давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности