16+
14 Ноября 05:24
Бриллиантовый король из Ташкента сгорел на контрабанде

В Израиле на контрабанде алмазов попались близкие родственники Льва Леваева, бриллиантового короля родом из Ташкента.

Среди задержанных – сын и брат миллиардера. Полиция ужа давно «вела» этот канал поставки «камешек», сообщает «9 Канал Израиль». Контрабанду оценили в $ 81 млн.

Семейство Леваевых промышляло подпольным бизнесом еще в советские времена. Отец нынешнего миллиардера Анвар Леваев заведовал магазином одежды и тканей в ташкентском ГУМе. Именно через него сбывали свой товар все узбекские цеховики. Нажитое непосильным трудом, Леваев-старший аккуратно превращал в бриллианты.

Сам он, когда запахло жареным, сбежал в Израиль. Причем, сделал это красиво. Как утверждает молва в еврейской общине Ташкента, о своем внезапном отъезде он не предупредил даже самых близких, чтобы не было утечки. Он просто утром ушел на работу и не вернулся. Впоследствии Анвар Леваев превратился в Анвера и стал одним из столпов иудейской веры среди бухарских евреев, почти святым.

Лев Леваев, учившийся  в «еврейской» школе № 91 по Педагогической,  с малых лет «помогал» отцу. Он закупал оптом со склада дефицитные «шмотки» и продавал их в розницу уже из-под полы.

Леваевы-опытные контрабандисты. Они вывозили свои алмазы из Узбекистана прямо через аэропорт или вокзал.  Драгоценности прятались в ручке чемодана, который не выпускался из рук. К тому же бриллианты не звенят при проходе через «рамку».

Характерно, что в аэропорту Бен Гурион необработанные  алмазы из России также были обнаружены в багаже. Посыльный нагло шел «зеленым» коридором.  Старая школа!

Загрузка...

Бриллиантовый король из Ташкента сгорел на контрабанде

  1. Ташкентский:

    Ну пусть переезжает в Ташкент. Людям с таким капиталом всегда рады))). За ним ТОЧНО подтянутся другие вплоть до Романа Абрамовича. Из Лондона все приедут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*