18+
14 Апреля 04:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Британские лицемеры объяснили причины вторжения в Ливию

Стремлением спасти человеческие жизни оправдывает свое участие во вторжении в Ливию в 2011 году правительство Великобритании. Ранее комитет по международным делам британского парламента по результатам расследования отметил, что стратегия Лондона строилась в тот момент «на ошибочных предположениях и неполном понимании доказательств». 

Каддафи (Муаммар Каддафи, лидер Ливии в 2011 году, убит в ходе иностранного вторжения) был непредсказуем, у него имелись средства и мотивации для осуществления своих угроз», — говорится в распространенных правительством письменных ответах на обвинения парламента в том, что участие в ливийской операции было непродуманным.

Дэвид Кэмерон, который в 2011 году был премьер-министром Великобритании, обвинялся комитетом в том, что он «несет ответственность за провал в области разработки последовательной стратегии в Ливии».

«Наши цели остаются очевидными во все времена: защитить гражданских лиц и обеспечить стабильность в Ливии», — говорится в ответах британского правительства.

Страна вот уже пятый год расколота гражданской войной, ее покинули сотни тысяч беженцев. Перед этим Лондон объснил нападение на Ирак тем, что после свержения Саддама Хусейна мир стал лучше. Здесь в разгаре война между суннитами и шиитами, только вчера в резулттате теракта погибил 100 человек на автозаправке. Более миллиона человек покинули страну как беженцы, убито более трехсот тысяч иракцев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности